Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2008 / 12:54
Тюменские предприниматели в условиях финансового кризиса

В условиях мирового финансового кризиса большое значение имеет и своевременная уплата налога. Ведь если у налогоплательщика возникает недоимка, налоговая инспекция тут же принимает решение о приостановлении операций по счетам в банке. И если раньше налоговики могли позволить себе не спешить с принятием таких решений, то теперь, в период кризиса доверия, решения принимаются более оперативно.

В свою очередь приостановка операций по счетам явно не способствует финансовому благополучию компании. Ведь отмена такого приостановления может затянуться на недели, а то и на месяцы. Следовательно, необходимо предпринять все зависящие от Вас действия, чтобы не допускать подобных ситуаций. А это означает своевременную уплату в бюджет налогов.

Но что если задержка перечисления налоговых платежей возникает по вине банка? Как быть в этом случае? Советует консультант Консалтинговой группы «Лекс» Надежда Рыжук:

Следует отметить, что согласно пп. 1 п. 3 статьи 45 Налогового кодекса РФ обязанность налогоплательщика по уплате налога в бюджет считается исполненной с момента предъявления в банк поручения на перечисление денежных средств со счета в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.

Проблемы, которые могут возникнуть по вине банков, можно свести к минимуму, если следовать простым правилам:

1. проверьте наличие на счете суммы, достаточной для осуществления платежа.

2. всегда сохраняйте копии платежных поручений и будьте готовы предъявить их в налоговую инспекцию в подтверждение предъявления банку поручения на перевод средств;

3. после предъявления банку поручения на перечисление денежных средств в бюджет, получите в банке выписку, подтверждающую списание денежных средств с Вашего счета.

Имея в наличии эти документы (платежное поручение на перечисление налога и выписку банка о списании денежных средств со счета) можно легко доказать, что Ваши обязательства перед бюджетом по уплате налога исполнены. В этом случае налоговый орган не вправе взыскивать с Вас суммы налогов, списанных с Вашего счета, но не перечисленных в бюджет по вине банка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1048 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономическая политика, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме