Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2008 / 11:55
Тоболяков несколько лет лечили без лицензии
Прокуратурой Тобольска в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан выявлены серьезные нарушения законности в деятельности ряда медицинских учреждений, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно Основам законодательства об охране здоровья граждан право на занятие медицинской деятельностью имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста. Сертификат специалиста подтверждает достижение его владельцем уровня теоретических знаний, практических умений и навыков, достаточных для медицинской деятельности.

Прокуратурой города установлено, что в ряде медицинских учреждений работают врачи, у которых нет сертификата или он просрочен. К примеру, с июля с.г. в Тобольской больнице № 1 Западно-Сибирского медицинского центра Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию трудится без указанного документа 42-летний врач-хирург. А в государственном лечебно-профилактическом учреждении Тюменской области «Областная больница № 3» медицинскую помощь населению оказывают 48-летняя врач-педиатр и 57-летний заведующий урологическим отделением, у которых срок действия сертификатов истек еще в 2004 году.

Подобная ситуация и в муниципальном учреждении «Городская поликлиника». Там лечением больных занимается 30-летняя врач-невролог, у которой срок действия сертификата специалиста истек в 2006 году.

Прокуратурой Тобольска в адрес руководителей Западно-Сибирского медицинского центра, областной больницы №3, городской поликлиники внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 974 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме