Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
26
сентября
17.11.2008 / 10:56

Тюменцы узнали, как работать с немецкими бизнесменами

Тюменцы узнали, как работать с немецкими бизнесменами
13 ноября в Губернаторском зале ТюмГУ состоялся семинар "Культурные особенности иностранных потребителей и особенности ведения бизнеса в Германии". Ведущим лектором на нем выступила зам. главы представительства земли Нижняя Саксония и представительства Немецкой Академии менеджмента Нижней Саксонии - Анна Урумян.

Немецкой Академии Нижней Саксонии уже 15 лет. В этом учебном заведении даются знания по специфике деятельности германских бизнесменов, ведется подготовка людей для работы с немецкими предпринимателями.

Для немцев, как выяснилось, очень важно первое впечатление, произведенное будущим партнером, корректное обращение к представителю, так как жители Германии очень консервативны. Нужно давать о себе только правдивую информацию - досконально проверят все.

Сейчас, в связи с мировым кризисом, в Германию поступает множество предложений из других стран, помимо России, поэтому ваш проект должен быть действительно привлекательным, не требующим длительного периода времени для его осуществления.

Компаньоны захотят узнать о вас и вашем бизнесе как можно больше, так же вы должны предоставить им полную свободу действий, иначе контракт заключить будет сложно.

На сегодняшний день Немецкая Академия занимается двумя важными проектами. Первый - созданием бизнес клуба, который дает немецким предпринимателям возможность выхода на Российский рынок, а так же возможность понять, насколько интересен рынок и стоит ли идти на сотрудничество, а второй - образование бизнес центра в Восточной Европе, который, на льготных условиях, предоставляет площадку для компаний из России и СНГ.

"Нет глупых вопросов - есть глупые ответы" - так звучит немецкая поговорка, будьте готовы, что если представителям из Германии что-то будет непонятно, они обговорят все до конца - настолько они открыты и коммуникабельны.

Опасаются немцы бюрократии, которая, по их мнению, распространена в России, очень боятся быть обманутыми, так прецеденты были, поэтому договор должен содержать пункты, исключающие риск для ваших партнеров, и обеспечивающие гарантию взаимовыгодного сотрудничества.

В 2009 году планируется делегация немецких бизнесменов в нашу страну, они будут искать выгодные контракты, и, по словам Анны Урумян, хочется, чтобы и тюменские предприниматели откликнулись на эти предложения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1008 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Тюмень, Германия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  18
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»