В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
    
24
июня
18.11.2008 / 12:24

«Молодая гвардия» провела открытую пару в центре Тюмени

«Молодая гвардия» провела открытую пару в центре Тюмени
В «Международный День студента», 17 ноября, «Молодая гвардия» решила устроить открытую пару в 13:30 на пересечении улиц Орджоникидзе и Республики.

Пара получилась открытой во всех отношениях: студенты сели за парты прямо на улице, а прохожие не могли пройти мимо, не улыбнувшись.

Студентам предстояло прослушать три лекции: бурение, английский язык и правоведение. Почему именно эти дисциплины? «Потому что это основополагающие предметы нашей области, наших университетов» - ответил руководитель акции Роман Кайсаров. «Студенчество у всех ассоциируется с парой, а открытая пара – это мечта любого студента, поэтому мы и решили устроить ее сегодня»» - добавил Роман.

Ребятам открытая пара действительно понравилась. Это можно было понять по оживлению в «классе»: ребята шутили, закидывали преподавателей бумажками и самолетиками. В роли преподавателей выступили «молодогвардейцы».

На лекции бурения студенты увидели образец породы, в которой залегает нефть, так же породоразрушающий инструмент – долото. На английском языке все составляли песню, а на правоведении поговорили о конституции. Но всё, конечно, в шуточной форме. В праздник, да еще и на открытой паре, дисциплина не обязательна. Думаю, все студенты согласятся.

В завершение, Роман Кайсаров, руководитель акции, пожелал ребятам оставаться такими же веселыми, поздравил всех с праздником, пожелал напиться квасу, яблочного сока и понастольгировал по своим студенческим годам. Дежурные убрали образовавшийся мусор и все, довольные парой, разошлись.

Напомним, что «Международный день студентов» установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память чешских студентов-патриотов. Конечно, этот праздник ассоциируется у нас, прежде всего, с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии кровава и печальна. 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал. Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»