Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2008 / 10:19
Тюменским артистам тесно в филармонии
Реконструированное здание тюменской филармонии эксплуатируется уже более пяти лет. Каждый день здесь идут концерты и репетиции, поэтому, местами уже требуется проведение ремонта. Об этом рассказал корреспонденту Nashgorod.ru директор филармонии Михаил Бирман.

Просчеты в конструкции зала были видны сразу, на неудобный обзор и узкие проходы между рядами зрители жаловались с первого дня открытия филармонии. Однако теперь видны и более существенные недостатки. Так, в органном зале протекает кровля, и вопрос о том, удастся ли сохранить инструмент, теперь зависит только от руководства филармонии.

Кроме того, в отличие от артистов драмтеатра, которые теперь обладают шикарной площадью, филармонии явно не хватает репетиционной базы. Ансамбль танца «Зори Тюмени» проводит репетиции в ДК «Строитель», а вокальный коллектив «Санрайз» - в колледже искусств. Если в Тюмени все же удастся создать симфонический оркестр, то возникнет вопрос о поиске территории для репетиций еще 120-ти человек.

Как пояснил Михаил Бирман, несколько лет назад предполагалось воздвижение пристроек к основному зданию, для репетиционных помещений. Однако дальше разговоров дело не двинулось. «Тем не менее, - говорит директор филармонии, - люди нас любят и помнят. В Тюмени сформировалась музыкальная среда. Появились тысячи людей, которые не мыслят себя без классической музыки. Они есть, благодаря тому, что у них есть возможность ходить на концерты, слушать то, что им нравится».
Источник: собственная информация
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме