Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
    
30
марта
21.11.2008 / 14:02

Жилой комплекс "Даудель" опережает сроки сдачи

Жилой комплекс "Даудель" опережает сроки сдачи

В нашумевший кризисный период кураторы клубного жилого комплекса «Даудель» уже по традиции провели традиционную презентацию премьер-квартир, на этот раз третьей очереди. Презентацию решили разбить на три блока. Первыми пригласили представителей риэлтерских компаний, аккредитованных на проекте, в четверг провели встречу с журналистами, а сегодня, 21-го ноября – с представителями банков и властных структур.

Как «самочувствие» проекта?

В первую очередь журналистов интересовала текущая ситуация на рынке недвижимости и «самочувствие» проекта, на что Игорь Михайлов, один из кураторов проекта и заместитель генерального директора по жилой недвижимости холдинговой компании «Сибинтел» ответил так: «Ситуация, конечно, непростая, мы все это прекрасно понимаем и осознаем. Даже несмотря на то, что проект «Даудель» находится «вне рынка» - по формату, месторасположению, подходам застройщика, мы признаем – ситуация непростая. Но «самочувствие» проекта нормальное, в текущем режиме идет работа. Готова к сдаче 2-я очередь комплекса, причем раньше сроков, определенных договором долевого участия в строительстве, на 40% выполнены строительно-монтажные работы по 3-й очереди, монолит готов полностью, каркас домов будет к зиме закрыт и к зиме «Ренессанс Констракшн» уйдет на внутренние отделочные работы».

Цена всегда для всех важна

«Что касается цен. На квартиры в комплексе они сохраняются в пределах 60-70 тыс. рублей за квадратный метр, - отметил Игорь Владимирович, - стоимость паркингов во второй очереди недавно увеличилась на 10% и на сегодняшний день составляет 1 млн 100 тыс. рублей. Процент покупки жилья с помощью ипотеки в этом комплексе составляет не более 25%. Квартир во второй очереди осталось считанное количество».

Было также отмечено, что 35% ЖК «Даудели» во второй очереди приобрели северяне, по предположению, квартиры третьей очереди ждет такая же тенденция: «Оживления продаж по третьей очереди ожидаем не раньше марта следующего года. В 3-й очереди всего 124 квартиры, часть из них уже продана, конечно». Однако на активные продажи застройщики не рассчитывают. «Понятно, что финансовое состояние, в которое мы сейчас попали, не способствует активизации продаж. Мы понимаем, что основные продажи состоятся ближе к весне следующего года», - пояснил Игорь Владимирович.

Третья очередь «Даудели». В чем отличие?

Прежде чем попасть в премьер-квартиры третьей очереди, гостям всех презентаций был представлен окончательно готовый жилой дом ГП-1, где все квартиры отделаны по евростандарту; и паркинг одного из домов второй очереди.

Третья очередь гостям проекта была представлена полностью: двух-, четырехкомнатной и двумя трехкомнатными квартирами.

В первую очередь, квартиры третьей очереди отличаются планировочными решениями. Если проектирование первой очереди делалось с «колес», то к третьей проектировщики уже учли все замечания, пожелания и комментарии дольщиков и квартиры получились весьма удобными, комфортабельными и уютными: множество окон, по два санузла в каждой квартире, огромная девятиметровая ванная комната в которой можно смело поставить еще и сауну…

Еще из новшеств: в каждой квартире будут так называемые французские балкончики. Кроме того, роскошным бонусом для жильцов будет возможность попасть в фитнес-центр и бассейн прямо из теплой стоянки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  12
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»