Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
20
сентября
21.11.2008 / 14:02

Жилой комплекс "Даудель" опережает сроки сдачи

Жилой комплекс "Даудель" опережает сроки сдачи

В нашумевший кризисный период кураторы клубного жилого комплекса «Даудель» уже по традиции провели традиционную презентацию премьер-квартир, на этот раз третьей очереди. Презентацию решили разбить на три блока. Первыми пригласили представителей риэлтерских компаний, аккредитованных на проекте, в четверг провели встречу с журналистами, а сегодня, 21-го ноября – с представителями банков и властных структур.

Как «самочувствие» проекта?

В первую очередь журналистов интересовала текущая ситуация на рынке недвижимости и «самочувствие» проекта, на что Игорь Михайлов, один из кураторов проекта и заместитель генерального директора по жилой недвижимости холдинговой компании «Сибинтел» ответил так: «Ситуация, конечно, непростая, мы все это прекрасно понимаем и осознаем. Даже несмотря на то, что проект «Даудель» находится «вне рынка» - по формату, месторасположению, подходам застройщика, мы признаем – ситуация непростая. Но «самочувствие» проекта нормальное, в текущем режиме идет работа. Готова к сдаче 2-я очередь комплекса, причем раньше сроков, определенных договором долевого участия в строительстве, на 40% выполнены строительно-монтажные работы по 3-й очереди, монолит готов полностью, каркас домов будет к зиме закрыт и к зиме «Ренессанс Констракшн» уйдет на внутренние отделочные работы».

Цена всегда для всех важна

«Что касается цен. На квартиры в комплексе они сохраняются в пределах 60-70 тыс. рублей за квадратный метр, - отметил Игорь Владимирович, - стоимость паркингов во второй очереди недавно увеличилась на 10% и на сегодняшний день составляет 1 млн 100 тыс. рублей. Процент покупки жилья с помощью ипотеки в этом комплексе составляет не более 25%. Квартир во второй очереди осталось считанное количество».

Было также отмечено, что 35% ЖК «Даудели» во второй очереди приобрели северяне, по предположению, квартиры третьей очереди ждет такая же тенденция: «Оживления продаж по третьей очереди ожидаем не раньше марта следующего года. В 3-й очереди всего 124 квартиры, часть из них уже продана, конечно». Однако на активные продажи застройщики не рассчитывают. «Понятно, что финансовое состояние, в которое мы сейчас попали, не способствует активизации продаж. Мы понимаем, что основные продажи состоятся ближе к весне следующего года», - пояснил Игорь Владимирович.

Третья очередь «Даудели». В чем отличие?

Прежде чем попасть в премьер-квартиры третьей очереди, гостям всех презентаций был представлен окончательно готовый жилой дом ГП-1, где все квартиры отделаны по евростандарту; и паркинг одного из домов второй очереди.

Третья очередь гостям проекта была представлена полностью: двух-, четырехкомнатной и двумя трехкомнатными квартирами.

В первую очередь, квартиры третьей очереди отличаются планировочными решениями. Если проектирование первой очереди делалось с «колес», то к третьей проектировщики уже учли все замечания, пожелания и комментарии дольщиков и квартиры получились весьма удобными, комфортабельными и уютными: множество окон, по два санузла в каждой квартире, огромная девятиметровая ванная комната в которой можно смело поставить еще и сауну…

Еще из новшеств: в каждой квартире будут так называемые французские балкончики. Кроме того, роскошным бонусом для жильцов будет возможность попасть в фитнес-центр и бассейн прямо из теплой стоянки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
Сегодня в 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  1
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»