20
января
21.11.2008 / 14:02

Жилой комплекс "Даудель" опережает сроки сдачи

Жилой комплекс "Даудель" опережает сроки сдачи

В нашумевший кризисный период кураторы клубного жилого комплекса «Даудель» уже по традиции провели традиционную презентацию премьер-квартир, на этот раз третьей очереди. Презентацию решили разбить на три блока. Первыми пригласили представителей риэлтерских компаний, аккредитованных на проекте, в четверг провели встречу с журналистами, а сегодня, 21-го ноября – с представителями банков и властных структур.

Как «самочувствие» проекта?

В первую очередь журналистов интересовала текущая ситуация на рынке недвижимости и «самочувствие» проекта, на что Игорь Михайлов, один из кураторов проекта и заместитель генерального директора по жилой недвижимости холдинговой компании «Сибинтел» ответил так: «Ситуация, конечно, непростая, мы все это прекрасно понимаем и осознаем. Даже несмотря на то, что проект «Даудель» находится «вне рынка» - по формату, месторасположению, подходам застройщика, мы признаем – ситуация непростая. Но «самочувствие» проекта нормальное, в текущем режиме идет работа. Готова к сдаче 2-я очередь комплекса, причем раньше сроков, определенных договором долевого участия в строительстве, на 40% выполнены строительно-монтажные работы по 3-й очереди, монолит готов полностью, каркас домов будет к зиме закрыт и к зиме «Ренессанс Констракшн» уйдет на внутренние отделочные работы».

Цена всегда для всех важна

«Что касается цен. На квартиры в комплексе они сохраняются в пределах 60-70 тыс. рублей за квадратный метр, - отметил Игорь Владимирович, - стоимость паркингов во второй очереди недавно увеличилась на 10% и на сегодняшний день составляет 1 млн 100 тыс. рублей. Процент покупки жилья с помощью ипотеки в этом комплексе составляет не более 25%. Квартир во второй очереди осталось считанное количество».

Было также отмечено, что 35% ЖК «Даудели» во второй очереди приобрели северяне, по предположению, квартиры третьей очереди ждет такая же тенденция: «Оживления продаж по третьей очереди ожидаем не раньше марта следующего года. В 3-й очереди всего 124 квартиры, часть из них уже продана, конечно». Однако на активные продажи застройщики не рассчитывают. «Понятно, что финансовое состояние, в которое мы сейчас попали, не способствует активизации продаж. Мы понимаем, что основные продажи состоятся ближе к весне следующего года», - пояснил Игорь Владимирович.

Третья очередь «Даудели». В чем отличие?

Прежде чем попасть в премьер-квартиры третьей очереди, гостям всех презентаций был представлен окончательно готовый жилой дом ГП-1, где все квартиры отделаны по евростандарту; и паркинг одного из домов второй очереди.

Третья очередь гостям проекта была представлена полностью: двух-, четырехкомнатной и двумя трехкомнатными квартирами.

В первую очередь, квартиры третьей очереди отличаются планировочными решениями. Если проектирование первой очереди делалось с «колес», то к третьей проектировщики уже учли все замечания, пожелания и комментарии дольщиков и квартиры получились весьма удобными, комфортабельными и уютными: множество окон, по два санузла в каждой квартире, огромная девятиметровая ванная комната в которой можно смело поставить еще и сауну…

Еще из новшеств: в каждой квартире будут так называемые французские балкончики. Кроме того, роскошным бонусом для жильцов будет возможность попасть в фитнес-центр и бассейн прямо из теплой стоянки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»