Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
20
сентября
21.11.2008 / 16:58

Международные стипендии Фонда Форда ждут тюменских участников

Международные стипендии Фонда Форда ждут тюменских участников
Для участия в открытом конкурсе на обучение в магистратуре или аспирантуре в любом университете мира пока подали заявки лишь немногие жители Тюмени. Об этом заявила директор Программы Оксана Орачева на презентации в офисе Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

Напомним, данная программа оплачивает обучение и предоставляет стипендию на проживание, медицинскую страховку, средства на проезд к месту учебы и обратно, приобретение компьютера, книг и др. К участию в конкурсе приглашаются люди, обладающие активной жизненной позицией и академическими способностями, с ограниченными физическими возможностями, беженцы и вынужденные переселенцы и др. На поддержку Программы могут рассчитывать те, чей доступ к высшему образованию затруднен в силу объективных причин: социальных, культурных, исторических, семейных, экономических. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 января 2009 г. включительно (дата определяется по почтовому штемпелю).

Конкурсный отбор проводится на русском языке, что значительно расширяет диапазон участников. Кроме того, нет никаких ограничений по выбору вуза, в котором соискатель собирается учиться, все, что нужно – это обосновать свой выбор.

Как пояснила Оксана Орачева, в результате 8-ми конкурсов было отобрано 232 кандидата. В основном, это люди из малых городов и поселков. Конкурс на место довольно высок, в среднем – 12 человек на место. Около 60 % русских участников учатся в родной стране. Выбор места обучения обусловлен сугубо личными возможностями студента. Среди остальных стран нет явного лидера. Популярностью пользуются США, Великобритания, Австралия, Голландия, Германия, Швеция и даже Мексика. Возраст участников также разнообразен – от 19 до 81 года.

Такой «ассортимент» студентов положительно сказывается и на качестве обучения, поскольку преподаватели вынуждены готовиться к занятиям более качественно, ориентируясь на разные социальные группы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 907 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Стипендия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
Сегодня в 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  3
Сегодня в 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  6
Сегодня в 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  4
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор  1
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  3
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»