Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  21
18.05 / 14:54
    
26
мая
24.11.2008 / 10:24

Коты и кошки Тюмени вышли на ринг

Коты и кошки Тюмени вышли на ринг
16 ноября в Выставочном зале состоялась выставка кошек "Звездный Союз" по международной системе ASSOLUX. Выставка продлилась с утра до самого вечера, ее посетили не только любители кошек, но и дети и взрослые. Многие приходят, чтобы просто посмотреть на братьев меньших, а некоторые для того, чтобы обзавестись любимцем – купить породистого котенка или как говорится взять в добрые руки.

На этот раз в выставке принимали участие 90 кошек различных пород (включая и домашних) из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Ноябрьска. Большое внимание получили представители редких пород. Например, среди участников была представлена кошечка с кудрявой шерсткой породы селкирк-рекс, которая и заняла I место среди котят, также были и бурмы (порода кошек восточной группы), мейнкуны (другое название мейнские енотовые кошки).

Оценивали животных два эксперта международной категории - Виталий Абинякин (г. Екатеринбург) и Лариса Шульц (г. Новокузнецк). Экспертиза была открытая в стиле американского ринга: эксперт сам вынимает кошек из клеток, куда их приносят и уносят владельцы. Результаты экспертизы должны обозначаться немедленно специальными цветными ленточками – риббонами, которые вывешиваются на ринговую клетку. Некоторые животные, оказавшись в руках у экспертов, демонстрировали свой характер – кусались, шипели, норовили поцарапать. Иногда эксперты прибегали к помощи хозяев.

Всего в экспертизе приняли участие 90 кошек, которые рассматривались в четырех категориях котята, взрослые, кастраты и домашние. На первом ринге обустроился Виталий Абинякин. Первое место среди котят он присудил вышеупомянутой кошке породы селкирк-рексу CURLY AURORA SILVER MOON (г. Екатеринбург). В категории взрослых кошек лучшим Абинякин признал абиссинца по кличке ASTON MARTIN ABYKENAZ (г. Тюмень). Из кастратов лучшим стал британский кот СМАРТ МАКСИМ ДЖЕЙ (г. Тюмень).

Среди домашних первое место занял кот Зюзя (г. Тюмень). Был проведен спецринг для пород скоттиш-фолд (они же шотландские вислоухие кошки) и скоттиш-фолд-страйт, где Виталий Абинякин выделил ЛЕДИ ТОРТБЕРРИ ДЖЕКСОН ЧИПСИ (г. Екатеринбург). Также Лариса Шульц провела монопородный ринг тайских кошек, где первым и лучшим оказался котик с забавной кличкой NICE BOY (г. Тюмень). Эксперт Лариса Шульц оказалась согласной с Виталием Абинякиным при оценке кастратов и домашних. Первое место среди кастратов она присудила британскому коту, а лучшим домашним любимцем стал Зюзя.

А вот при выборе лучшего котенка и взрослой кошки мнение Ларисы Шульц разделилось с мнением коллеги, который хозяйничал на первом ринге: лучшим котенком она выбрала экзота BONIA (г. Тюмень), из взрослых же – первой и лучшей британская кошка I.BOND CLEO (г.Тюмень). Посетители выставки наградили призом зрительских симпатий абиссинскую кошку FENIX KAMA-SUTRA (г. Тюмень).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек  8
Сегодня в 10:29
В ближайшие пять лет в Тюмени планируют проложить свыше 200 километров дорожек для велосипедистов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»