В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
24.11.2008 / 10:24

Коты и кошки Тюмени вышли на ринг

Коты и кошки Тюмени вышли на ринг
16 ноября в Выставочном зале состоялась выставка кошек "Звездный Союз" по международной системе ASSOLUX. Выставка продлилась с утра до самого вечера, ее посетили не только любители кошек, но и дети и взрослые. Многие приходят, чтобы просто посмотреть на братьев меньших, а некоторые для того, чтобы обзавестись любимцем – купить породистого котенка или как говорится взять в добрые руки.

На этот раз в выставке принимали участие 90 кошек различных пород (включая и домашних) из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Ноябрьска. Большое внимание получили представители редких пород. Например, среди участников была представлена кошечка с кудрявой шерсткой породы селкирк-рекс, которая и заняла I место среди котят, также были и бурмы (порода кошек восточной группы), мейнкуны (другое название мейнские енотовые кошки).

Оценивали животных два эксперта международной категории - Виталий Абинякин (г. Екатеринбург) и Лариса Шульц (г. Новокузнецк). Экспертиза была открытая в стиле американского ринга: эксперт сам вынимает кошек из клеток, куда их приносят и уносят владельцы. Результаты экспертизы должны обозначаться немедленно специальными цветными ленточками – риббонами, которые вывешиваются на ринговую клетку. Некоторые животные, оказавшись в руках у экспертов, демонстрировали свой характер – кусались, шипели, норовили поцарапать. Иногда эксперты прибегали к помощи хозяев.

Всего в экспертизе приняли участие 90 кошек, которые рассматривались в четырех категориях котята, взрослые, кастраты и домашние. На первом ринге обустроился Виталий Абинякин. Первое место среди котят он присудил вышеупомянутой кошке породы селкирк-рексу CURLY AURORA SILVER MOON (г. Екатеринбург). В категории взрослых кошек лучшим Абинякин признал абиссинца по кличке ASTON MARTIN ABYKENAZ (г. Тюмень). Из кастратов лучшим стал британский кот СМАРТ МАКСИМ ДЖЕЙ (г. Тюмень).

Среди домашних первое место занял кот Зюзя (г. Тюмень). Был проведен спецринг для пород скоттиш-фолд (они же шотландские вислоухие кошки) и скоттиш-фолд-страйт, где Виталий Абинякин выделил ЛЕДИ ТОРТБЕРРИ ДЖЕКСОН ЧИПСИ (г. Екатеринбург). Также Лариса Шульц провела монопородный ринг тайских кошек, где первым и лучшим оказался котик с забавной кличкой NICE BOY (г. Тюмень). Эксперт Лариса Шульц оказалась согласной с Виталием Абинякиным при оценке кастратов и домашних. Первое место среди кастратов она присудила британскому коту, а лучшим домашним любимцем стал Зюзя.

А вот при выборе лучшего котенка и взрослой кошки мнение Ларисы Шульц разделилось с мнением коллеги, который хозяйничал на первом ринге: лучшим котенком она выбрала экзота BONIA (г. Тюмень), из взрослых же – первой и лучшей британская кошка I.BOND CLEO (г.Тюмень). Посетители выставки наградили призом зрительских симпатий абиссинскую кошку FENIX KAMA-SUTRA (г. Тюмень).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1213 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  35
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»