Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
    
23
июля
27.11.2008 / 10:24

В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

Главные проблемы строительства в Тюмени обсудили 26 ноября в управлении строительства Тюменской области.

Собрались на совещании представители управления строительства Тюменской области, застройщики и депутаты. Главной темой обсуждения стала проблема долгостроя и всем известная история обманутых дольщиков ООО «ТюменьЛукойлСтрой». Открыл заседание Евгений Мискевич – начальник главного управления строительства Тюменской области: «Мы не ставим задачу создавать панику среди населения. Да, проблемы есть – это обманутые дольщики, но это лишь одна кампания застройщиков, когда застройщики не могут выполнить своих обязательств. По всем остальным мы ситуацию знаем и постараемся предотвратить критическую ситуацию».

На сегодняшний день 140 объектов являются проблемными, 43 из них – жилые дома, а остальные промышленные объекты. Основная проблема этих домов – разобщенность действий собственников или инвесторов. Причина долгостроя – это внутренние финансовые разборки застройщиков. И, конечно, самыми проблемными на сегодня застройщиками являются «ТюменьЛукойлСтрой».

Возмутилась штампом «обманутые дольщики» Табокова Наталья Анатольевна – директор ООО «Калинов мост»: «Сейчас загонять всех в эту категорию нельзя. Народ итак запуган, а такие слова режут слух. Надо наоборот поддерживать кампании, которые строят «живые» объекты. Сейчас необходимо не предупредительные статьи писать, а оказывать реальную помощь застройщикам. Если один банк возьмет одного застройщика – это будет реальная помощь. Зачем сейчас ронять рейтинг тюменских застройщиков?». Евгений Мискевич добавил, что Тюменская область действительно всегда была благополучным районом.

Во второй части совещания обсудили работу в условиях финансового кризиса. Застройщиков волнует правовая неопределенность на сегодняшний день. Все правовые акты, по которым они работают были приняты до финансового кризиса, но и сейчас требования предъявляются в соответствии с ними. «В таких условиях добросовестные застройщики могут превратиться в недобросовестных» - высказали на совещании.

Петр Щепелин – заместитель генерального директора Тюменской домостроительной кампании озвучил цифры продаж, и цифры не радужные. В сентябре, когда народ еще не был запуган финансовым кризисом, продажи составили 124 квартиры, а в октябре, народ «спрятал под подушку» свои деньги, - продажи уменьшились до 37 квартир. В ноябре доверии стало возвращаться. По его мнению, в Тюмени картина более-менее благоприятная. Основная проблема – общая паника среди населения. И виноваты, по его мнению, в этом СМИ, которые и создают панику. «Если есть проблемы информации – приходите. Мы готовы все предоставить. У народа сейчас брожение в голове. Сейчас надо показывать, что построено, а не создавать панику» - заявил он.

И закончено было совещание на оптимистичной ноте: «Если государство строится – государство живет!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»