Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  11
21.04 / 15:57
    
23
апреля
27.11.2008 / 10:24

В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

Главные проблемы строительства в Тюмени обсудили 26 ноября в управлении строительства Тюменской области.

Собрались на совещании представители управления строительства Тюменской области, застройщики и депутаты. Главной темой обсуждения стала проблема долгостроя и всем известная история обманутых дольщиков ООО «ТюменьЛукойлСтрой». Открыл заседание Евгений Мискевич – начальник главного управления строительства Тюменской области: «Мы не ставим задачу создавать панику среди населения. Да, проблемы есть – это обманутые дольщики, но это лишь одна кампания застройщиков, когда застройщики не могут выполнить своих обязательств. По всем остальным мы ситуацию знаем и постараемся предотвратить критическую ситуацию».

На сегодняшний день 140 объектов являются проблемными, 43 из них – жилые дома, а остальные промышленные объекты. Основная проблема этих домов – разобщенность действий собственников или инвесторов. Причина долгостроя – это внутренние финансовые разборки застройщиков. И, конечно, самыми проблемными на сегодня застройщиками являются «ТюменьЛукойлСтрой».

Возмутилась штампом «обманутые дольщики» Табокова Наталья Анатольевна – директор ООО «Калинов мост»: «Сейчас загонять всех в эту категорию нельзя. Народ итак запуган, а такие слова режут слух. Надо наоборот поддерживать кампании, которые строят «живые» объекты. Сейчас необходимо не предупредительные статьи писать, а оказывать реальную помощь застройщикам. Если один банк возьмет одного застройщика – это будет реальная помощь. Зачем сейчас ронять рейтинг тюменских застройщиков?». Евгений Мискевич добавил, что Тюменская область действительно всегда была благополучным районом.

Во второй части совещания обсудили работу в условиях финансового кризиса. Застройщиков волнует правовая неопределенность на сегодняшний день. Все правовые акты, по которым они работают были приняты до финансового кризиса, но и сейчас требования предъявляются в соответствии с ними. «В таких условиях добросовестные застройщики могут превратиться в недобросовестных» - высказали на совещании.

Петр Щепелин – заместитель генерального директора Тюменской домостроительной кампании озвучил цифры продаж, и цифры не радужные. В сентябре, когда народ еще не был запуган финансовым кризисом, продажи составили 124 квартиры, а в октябре, народ «спрятал под подушку» свои деньги, - продажи уменьшились до 37 квартир. В ноябре доверии стало возвращаться. По его мнению, в Тюмени картина более-менее благоприятная. Основная проблема – общая паника среди населения. И виноваты, по его мнению, в этом СМИ, которые и создают панику. «Если есть проблемы информации – приходите. Мы готовы все предоставить. У народа сейчас брожение в голове. Сейчас надо показывать, что построено, а не создавать панику» - заявил он.

И закончено было совещание на оптимистичной ноте: «Если государство строится – государство живет!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  11
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»