Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2008 / 10:24
В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

Главные проблемы строительства в Тюмени обсудили 26 ноября в управлении строительства Тюменской области.

Собрались на совещании представители управления строительства Тюменской области, застройщики и депутаты. Главной темой обсуждения стала проблема долгостроя и всем известная история обманутых дольщиков ООО «ТюменьЛукойлСтрой». Открыл заседание Евгений Мискевич – начальник главного управления строительства Тюменской области: «Мы не ставим задачу создавать панику среди населения. Да, проблемы есть – это обманутые дольщики, но это лишь одна кампания застройщиков, когда застройщики не могут выполнить своих обязательств. По всем остальным мы ситуацию знаем и постараемся предотвратить критическую ситуацию».

На сегодняшний день 140 объектов являются проблемными, 43 из них – жилые дома, а остальные промышленные объекты. Основная проблема этих домов – разобщенность действий собственников или инвесторов. Причина долгостроя – это внутренние финансовые разборки застройщиков. И, конечно, самыми проблемными на сегодня застройщиками являются «ТюменьЛукойлСтрой».

Возмутилась штампом «обманутые дольщики» Табокова Наталья Анатольевна – директор ООО «Калинов мост»: «Сейчас загонять всех в эту категорию нельзя. Народ итак запуган, а такие слова режут слух. Надо наоборот поддерживать кампании, которые строят «живые» объекты. Сейчас необходимо не предупредительные статьи писать, а оказывать реальную помощь застройщикам. Если один банк возьмет одного застройщика – это будет реальная помощь. Зачем сейчас ронять рейтинг тюменских застройщиков?». Евгений Мискевич добавил, что Тюменская область действительно всегда была благополучным районом.

Во второй части совещания обсудили работу в условиях финансового кризиса. Застройщиков волнует правовая неопределенность на сегодняшний день. Все правовые акты, по которым они работают были приняты до финансового кризиса, но и сейчас требования предъявляются в соответствии с ними. «В таких условиях добросовестные застройщики могут превратиться в недобросовестных» - высказали на совещании.

Петр Щепелин – заместитель генерального директора Тюменской домостроительной кампании озвучил цифры продаж, и цифры не радужные. В сентябре, когда народ еще не был запуган финансовым кризисом, продажи составили 124 квартиры, а в октябре, народ «спрятал под подушку» свои деньги, - продажи уменьшились до 37 квартир. В ноябре доверии стало возвращаться. По его мнению, в Тюмени картина более-менее благоприятная. Основная проблема – общая паника среди населения. И виноваты, по его мнению, в этом СМИ, которые и создают панику. «Если есть проблемы информации – приходите. Мы готовы все предоставить. У народа сейчас брожение в голове. Сейчас надо показывать, что построено, а не создавать панику» - заявил он.

И закончено было совещание на оптимистичной ноте: «Если государство строится – государство живет!»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме