Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
23
февраля
27.11.2008 / 10:24

В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

В Тюмени обманутых дольщиков не бросят на произвол судьбы

Главные проблемы строительства в Тюмени обсудили 26 ноября в управлении строительства Тюменской области.

Собрались на совещании представители управления строительства Тюменской области, застройщики и депутаты. Главной темой обсуждения стала проблема долгостроя и всем известная история обманутых дольщиков ООО «ТюменьЛукойлСтрой». Открыл заседание Евгений Мискевич – начальник главного управления строительства Тюменской области: «Мы не ставим задачу создавать панику среди населения. Да, проблемы есть – это обманутые дольщики, но это лишь одна кампания застройщиков, когда застройщики не могут выполнить своих обязательств. По всем остальным мы ситуацию знаем и постараемся предотвратить критическую ситуацию».

На сегодняшний день 140 объектов являются проблемными, 43 из них – жилые дома, а остальные промышленные объекты. Основная проблема этих домов – разобщенность действий собственников или инвесторов. Причина долгостроя – это внутренние финансовые разборки застройщиков. И, конечно, самыми проблемными на сегодня застройщиками являются «ТюменьЛукойлСтрой».

Возмутилась штампом «обманутые дольщики» Табокова Наталья Анатольевна – директор ООО «Калинов мост»: «Сейчас загонять всех в эту категорию нельзя. Народ итак запуган, а такие слова режут слух. Надо наоборот поддерживать кампании, которые строят «живые» объекты. Сейчас необходимо не предупредительные статьи писать, а оказывать реальную помощь застройщикам. Если один банк возьмет одного застройщика – это будет реальная помощь. Зачем сейчас ронять рейтинг тюменских застройщиков?». Евгений Мискевич добавил, что Тюменская область действительно всегда была благополучным районом.

Во второй части совещания обсудили работу в условиях финансового кризиса. Застройщиков волнует правовая неопределенность на сегодняшний день. Все правовые акты, по которым они работают были приняты до финансового кризиса, но и сейчас требования предъявляются в соответствии с ними. «В таких условиях добросовестные застройщики могут превратиться в недобросовестных» - высказали на совещании.

Петр Щепелин – заместитель генерального директора Тюменской домостроительной кампании озвучил цифры продаж, и цифры не радужные. В сентябре, когда народ еще не был запуган финансовым кризисом, продажи составили 124 квартиры, а в октябре, народ «спрятал под подушку» свои деньги, - продажи уменьшились до 37 квартир. В ноябре доверии стало возвращаться. По его мнению, в Тюмени картина более-менее благоприятная. Основная проблема – общая паника среди населения. И виноваты, по его мнению, в этом СМИ, которые и создают панику. «Если есть проблемы информации – приходите. Мы готовы все предоставить. У народа сейчас брожение в голове. Сейчас надо показывать, что построено, а не создавать панику» - заявил он.

И закончено было совещание на оптимистичной ноте: «Если государство строится – государство живет!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»