Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2008 / 11:32
«Пионер» приносит Тюмени победы
Ровно год прошел с момента открытия дома искусств «Пионер», и этот год стал «золотым» для Тюмени. Директор дома искусств Вера Шерегова заметила: «Сегодня «Пионер» для молодежи – это настоящий дом. О том, каких высот достигли наши участники, должны знать жители города, для нас главный приоритет – это дети и молодежь. Если они будут продолжать заниматься творчеством, то мы и кризис будет преодолен, и политическая стабильность настанет в нашей любимой стране».

2008 год принес каждому коллективу, который занимается в доме искусств, новые открытия и победы на самом высоком уровне. Так, на международной выставке детского изобразительного искусства «Рождественская – 2008» сразу две тюменки стали лауреатами 1-й степени. Судьи по достоинству оценили сложную композицию работы Гололобовой Олеси и скульптуру Анны Захаровой.

Фотостудия «Истоки», под руководством Олега Орлова, также принесла Тюмени достойные награды. В ее копилке диплом лауреата 3-й степени на международном конкурсе «Epson-2008» и лауреата 1-й степени – на VII Всероссийском фестивале «Адрес детства – Россия».

Самым частым победителем стал, пожалуй, вокальный ансамбль «Музыкальный трамплин». Галина Логачева и Татьяна Тихонова воспитали лауреатов 1-й степени на международных фестивалях «Звезду зажигает «Орленок» и «музыкальная радуга»; Алексей Малышкин взял гран-при на международном конкурсе «Золотой феникс» и тюменском открытом форуме искусств и культуры инноваций «К успеху через творчество».

Студия эстрадного вокала «Нота» завоевала призы 1-й степени на четырех международных конкурсах, а знаменитый ансамбль бального танца «Вера» взял высшую награду на континенте. Не отстают от своих земляков и воспитанники Олега Никитина – танцоры клуба «Огонек». В арсенале их побед выступления нескольких танцевальных дуэтов. К теме танцевальных побед стоит упомянуть и театр пластики «Европа», ставший победителем конкурса балетмейстеров, прошедшего недавно в Тюмени.

Юные дарования не всегда могут поверить в собственный успех. Как рассказала Елена Уфимцева, руководитель ансамбля «Вереск», дети, завоевавшие диплом лауреатов 1-й степени на IX международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Веселая радуга» и взявшие гран-при международного фестиваля «Кинотаврик», до сих пор не могут найти слова, чтобы описать свою радость.

Воспитанием юной мини-мисс мира Тюмень обязана Анжеле Гарабажий, ведь именно в ее «Мастерской изящных решений» юные красавицы учатся искусству подавать себя, разрабатывать наряды и проекты дизайна интерьера.

Есть в «Пионере» и кружки для «настоящих мужчин». Под руководством Владимира Кипера юные тюменские автомоделиста завоевали дипломы на первенствах России по кордовым моделям, радиоуправляемым моделям и моделям аэросаней, стали лауреатами премии Президента РФ на всероссийских состязаниях на призы УФО. На Кубке Урала и Сибири Распопов Никита и Кошкаровский Алексей стали золотыми призерами. В этом им помог руководитель секции картинга Александр Спехов. Такие многочисленные успехи заставляют верить успех подрастающего поколения. Будем надеяться, что слова Веры Алексеевны станут пророческими.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.