Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
22
августа
27.11.2008 / 11:32

«Пионер» приносит Тюмени победы

«Пионер» приносит Тюмени победы
Ровно год прошел с момента открытия дома искусств «Пионер», и этот год стал «золотым» для Тюмени. Директор дома искусств Вера Шерегова заметила: «Сегодня «Пионер» для молодежи – это настоящий дом. О том, каких высот достигли наши участники, должны знать жители города, для нас главный приоритет – это дети и молодежь. Если они будут продолжать заниматься творчеством, то мы и кризис будет преодолен, и политическая стабильность настанет в нашей любимой стране».

2008 год принес каждому коллективу, который занимается в доме искусств, новые открытия и победы на самом высоком уровне. Так, на международной выставке детского изобразительного искусства «Рождественская – 2008» сразу две тюменки стали лауреатами 1-й степени. Судьи по достоинству оценили сложную композицию работы Гололобовой Олеси и скульптуру Анны Захаровой.

Фотостудия «Истоки», под руководством Олега Орлова, также принесла Тюмени достойные награды. В ее копилке диплом лауреата 3-й степени на международном конкурсе «Epson-2008» и лауреата 1-й степени – на VII Всероссийском фестивале «Адрес детства – Россия».

Самым частым победителем стал, пожалуй, вокальный ансамбль «Музыкальный трамплин». Галина Логачева и Татьяна Тихонова воспитали лауреатов 1-й степени на международных фестивалях «Звезду зажигает «Орленок» и «музыкальная радуга»; Алексей Малышкин взял гран-при на международном конкурсе «Золотой феникс» и тюменском открытом форуме искусств и культуры инноваций «К успеху через творчество».

Студия эстрадного вокала «Нота» завоевала призы 1-й степени на четырех международных конкурсах, а знаменитый ансамбль бального танца «Вера» взял высшую награду на континенте. Не отстают от своих земляков и воспитанники Олега Никитина – танцоры клуба «Огонек». В арсенале их побед выступления нескольких танцевальных дуэтов. К теме танцевальных побед стоит упомянуть и театр пластики «Европа», ставший победителем конкурса балетмейстеров, прошедшего недавно в Тюмени.

Юные дарования не всегда могут поверить в собственный успех. Как рассказала Елена Уфимцева, руководитель ансамбля «Вереск», дети, завоевавшие диплом лауреатов 1-й степени на IX международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Веселая радуга» и взявшие гран-при международного фестиваля «Кинотаврик», до сих пор не могут найти слова, чтобы описать свою радость.

Воспитанием юной мини-мисс мира Тюмень обязана Анжеле Гарабажий, ведь именно в ее «Мастерской изящных решений» юные красавицы учатся искусству подавать себя, разрабатывать наряды и проекты дизайна интерьера.

Есть в «Пионере» и кружки для «настоящих мужчин». Под руководством Владимира Кипера юные тюменские автомоделиста завоевали дипломы на первенствах России по кордовым моделям, радиоуправляемым моделям и моделям аэросаней, стали лауреатами премии Президента РФ на всероссийских состязаниях на призы УФО. На Кубке Урала и Сибири Распопов Никита и Кошкаровский Алексей стали золотыми призерами. В этом им помог руководитель секции картинга Александр Спехов. Такие многочисленные успехи заставляют верить успех подрастающего поколения. Будем надеяться, что слова Веры Алексеевны станут пророческими.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1444 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»