Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2008 / 15:47
«Молодогвардейцы» выставили чемоданы в центре Тюмени в поддержку Менделеева

Поддержка земляков в конкурсных проектах стала в Тюмени традицией. Вооружившись малоизвестным фактом того, что Дмитрий Менделеев любил мастерить чемоданы, активисты «Лиги старост Тюменской области» и «Молодой Гвардии» провели акцию поддержки земляка в национальном проекте «Имя России».

Молодые люди собрались возле областной библиотеки, прихватив с собой по чемодану с наклеенным на него портретом знаменитого ученого. Запланированного обсуждения законов, открытых Менделеевым, не получилось – участники акции обсудили план дальнейших действий. Однако дальше все мероприятия прошли в оговоренном порядке. Ровно в 13-30 все болельщики земляка взяли чемоданы и прошествовали на Цветной бульвар, раздавая прохожим листовки с призывом проголосовать за ученого.

Как считает член Тюменского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Ирина Брагина, интерес к Дмитрию Менделееву поддерживается не столько потому, что он имеет отношение к Тюменской области, сколько из-за его вклада в науку. «Его имя напечатано на всех таблицах Менделеева, он нес науку в массы, поэтому его поддерживают студенты. Образование – это важно для нас в первую очередь», - пояснила Ирина.

Смотреть фотографии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1087 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Известные люди, Тюмень, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»