ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
    
26
мая
03.12.2008 / 10:57

Руководители СМИ обсудили «правила игры» на рекламном рынке Тюмени

Руководители СМИ обсудили «правила игры» на рекламном рынке Тюмени
Партнерская встреча руководителей региональных СМИ состоялась в областном Доме журналистов 2 декабря. Целью встречи было достижение ряда договоренностей, формирование своего рода «правил игры» на рекламном рынке Тюмени. Инициаторами проведения мероприятия стали Союз журналистов Тюменской области и Тюменское отделение Медиасоюза.

Необходимость встречи, по словам председателя Тюменского отделения Медиасоюза Евгения Дроздинского, обусловлена тем, что «сегодня, в сложный период глобального экономического кризиса обострилась значимость предоставления рекламодателям предельно допустимой и ясной картины реального состояния информационных каналов». Общеизвестно, что в условиях кризиса за последние два месяца на рекламном рынке Тюмени ужесточилась конкурентная борьба, которая часто бывает недобросовестной – СМИ демпингуют или приукрашивают реальные рейтинги и тиражи.

Участникам встречи предлагалось подписать соглашение об использовании единого подхода к рейтинговой оценке СМИ, договориться и выбрать одно или несколько авторитетных агентств по исследованиям медиаресурсов.

В результате встречи договоренность не была достигнута. По мнению большинства участников, выбирать рейтинговые агентства должны выбирать не СМИ, а рекламодатели, поскольку именно они выбирают ресурс для размещения рекламы. Кроме того, очень часто оглашаются выборочные рейтинги, отражающие предпочтения отдельных групп потребителей, и, что закономерно, наиболее выгодные для СМИ. Но в этом случае рекламодатель может отказаться от предложения, либо проверить достоверность этих цифр самостоятельно.

Что же касается единых прайсов, то это представляется невозможным. Это определяется и самим характером различных СМИ, и режимом их работы. Демпинга же, по мнению владельцев медийных компаний, на нашем рынке не может быть в принципе, поскольку в убыток себе ни одна компания работать не будет. Законы на рынке рекламы такие же, как на любых других рынках, поэтому изменений на нем стоит ожидать таких же.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 891 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  108
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»