В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
26
февраля
03.12.2008 / 10:57

Руководители СМИ обсудили «правила игры» на рекламном рынке Тюмени

Руководители СМИ обсудили «правила игры» на рекламном рынке Тюмени
Партнерская встреча руководителей региональных СМИ состоялась в областном Доме журналистов 2 декабря. Целью встречи было достижение ряда договоренностей, формирование своего рода «правил игры» на рекламном рынке Тюмени. Инициаторами проведения мероприятия стали Союз журналистов Тюменской области и Тюменское отделение Медиасоюза.

Необходимость встречи, по словам председателя Тюменского отделения Медиасоюза Евгения Дроздинского, обусловлена тем, что «сегодня, в сложный период глобального экономического кризиса обострилась значимость предоставления рекламодателям предельно допустимой и ясной картины реального состояния информационных каналов». Общеизвестно, что в условиях кризиса за последние два месяца на рекламном рынке Тюмени ужесточилась конкурентная борьба, которая часто бывает недобросовестной – СМИ демпингуют или приукрашивают реальные рейтинги и тиражи.

Участникам встречи предлагалось подписать соглашение об использовании единого подхода к рейтинговой оценке СМИ, договориться и выбрать одно или несколько авторитетных агентств по исследованиям медиаресурсов.

В результате встречи договоренность не была достигнута. По мнению большинства участников, выбирать рейтинговые агентства должны выбирать не СМИ, а рекламодатели, поскольку именно они выбирают ресурс для размещения рекламы. Кроме того, очень часто оглашаются выборочные рейтинги, отражающие предпочтения отдельных групп потребителей, и, что закономерно, наиболее выгодные для СМИ. Но в этом случае рекламодатель может отказаться от предложения, либо проверить достоверность этих цифр самостоятельно.

Что же касается единых прайсов, то это представляется невозможным. Это определяется и самим характером различных СМИ, и режимом их работы. Демпинга же, по мнению владельцев медийных компаний, на нашем рынке не может быть в принципе, поскольку в убыток себе ни одна компания работать не будет. Законы на рынке рекламы такие же, как на любых других рынках, поэтому изменений на нем стоит ожидать таких же.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  4
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»