Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
    
18
января
04.12.2008 / 12:16

Тюменцы узнали почему сигареты страшнее Гитлера: часть 2

Тюменцы узнали почему сигареты страшнее Гитлера: часть 2
3 декабря в 13:00ч на остановке у магазина «Океан» активисты «Молодой гвардии» устроили показательную акцию по борьбе против курения.

Суть акции заключалась в том, что «молодогвардейцы» собирали картину из сигарет в одном из мест массового скопления людей. Юные добровольцы предложили тюменцам отказаться от своих сигарет и вставить их в картину, которая образно будет выражать весь негатив, опасность и вред, которые несут сигареты людям. На картине был изображен портрет Адольфа Гитлера, как символа войны и смерти, сигареты наносят смертельный удар по человечеству, подпись к портрету будет гласить: «Сигареты убивают больше».

«За время второй мировой войны погибло порядка 60 млн. человек во всем мире. По данным исследования всемирной ассоциации здравоохранения, от вреда курения умирает каждый 10 человек на планете, это 6 млн. курильщиков в год. Очевидно, «Сигареты убивают больше», уверяют организаторы акции. Лена и Наташа – активистки «Молодой гвардии», категорично выступают против курения, тем более, когда курит девушка. «Это неэстетично и для здоровья вредно», - говорит Наташа.

На вопрос: «А курил ли сам Адольф Гитлер?» к сожалению, услышать уверенного ответа от самих пропагандистов не удалось. В то время как большинство биографов заверяют «Гитлер с 1931 г. был вегетарианцем и относился к табаку с отвращением, призывая людей отказаться от курения». Из мировой истории известно, при Гитлере в Германии была развернута масштабная программа по борьбе с курением. Именно он считается первым государственным лидером, активно возражавшим против курения. Руководство НСДАП осуждало вредную привычку. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку и была связана с антисемитизмом и расизмом, однако связь рака легких с курением была впервые доказана в Третьем Рейхе, а эффект «пассивного курения» также впервые был изучен в нацистской Германии.

Именно исследования, проведенные на средства нацистского государства, открыли множество негативных последствий для здоровья, возникающих от курения. А сам Гитлер лично выделял финансовую поддержку для «Института исследований опасности курения». Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках, ограничение рациона сигарет в армии и увеличение налога на табак.. Были также введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе.

Как выразился известный борец с курением, создатель всемирной сети клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и справиться со своей зависимостью, Аллен Карр: «По моему мнению, курение — самый большой позор нашего общества, даже больший, чем ядерное оружие. Однако посмотрите на современную рекламу сигарет. Она не утверждает, что сигареты приносят расслабление или удовольствие. Все утверждения, которые в ней содержатся, связаны лишь с качеством табака. А какое вам, собственно, дело до качества яда?».

Акция прошла под эгидой пропаганды здорового образа жизни среди жителей Тюмени. Горожане приняли в мероприятии пассивное участие. Как оказалось, далеко не каждый человек может открыто заявить о своих вредных привычках, возможно все-таки внутренний голос совести не позволяет…
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»