Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
08.12.2008 / 11:14

Новогодний Hand Made порадовал тюменцев в выходные

Новогодний Hand Made порадовал тюменцев в выходные

Новогодний фестиваль рукодельных подарков «Мастерская Деда Мороза» прошел на минувших выходных при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Как выяснилось, невесты в нашем городе ничуть не хуже, чем в Иваново – красавицы и рукодельницы удивили всех пришедших разнообразием чудесных работ. Бусы, елочные игрушки, декоративные статуэтки, салфетки куклы, сумки – все это было исполнено в различных техниках и представлено в изобилии. Очень популярна была бижутерия – бисер, войлок, полимерная пластика.

Цены на изделия колебались в зависимости от дороговизны материала и собственной оценки работы мастерицами. Однако, как показала практика, покупатели готовы были отдать любые деньги, лишь бы приобрести милые «съедобные» браслетики или маленькие сережки-валенки.

Дети настойчиво требовали от родителей кукол и елочные украшения, взрослые охотно приобретали элементы декора. Почти все работы известного тюменского мастера по керамике Анастасии Хариной нашли своего покупателя. Забавные снегири-свистульки, куклы в образе романтических героев или деревенских баб – оригинальные идеи и профессиональное исполнение не оставили равнодушными даже самых разбалованных посетителей ярмарки.

По соседству с «Мастерской» распродавались книги из фондов Книжного обменника - любую книжку можно было купить за 10 рублей и прочитанное наизусть стихотворение. Тем, кто не помнил стихи наизусть, организаторы любезно предоставляли поэтические сборники. Здесь же расположилась новогодняя барахолка. Журналист Ирина Пермякова, как заправский торгаш, призывала всех присутствующих приобрести сувенирные рисунки, детские игрушки, значки и многое другое. По ее словам, люди готовы платить бешеные деньги за подарки в магазине, в то время как на ярмарке можно было на 100 рублей набрать сувениров для всех друзей.

Новогодние подарки в этом году отличались по своей тематической направленности. Помимо привычных елочек и снежинок на ярмарке можно было найти несколько игрушек с портретом Барака Обамы – видимо, волна моды на сувениры с изображением нового американского президента докатилась и до России. Впрочем, особой популярностью среди покупателей эти игрушки не пользовались. Видимо, жители нашего города предпочитают встречать Новый год пусть не в самой современной, но теплой и домашней атмосфере.

Часть вырученных средств тюменские мастера пожертвовали на «Елку для гаврошей» - чтобы патриоты города тоже смогли весело встретить праздник.

Смотреть фотографии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  25
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  4
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»