Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
17
января
08.12.2008 / 11:14

Новогодний Hand Made порадовал тюменцев в выходные

Новогодний Hand Made порадовал тюменцев в выходные

Новогодний фестиваль рукодельных подарков «Мастерская Деда Мороза» прошел на минувших выходных при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Как выяснилось, невесты в нашем городе ничуть не хуже, чем в Иваново – красавицы и рукодельницы удивили всех пришедших разнообразием чудесных работ. Бусы, елочные игрушки, декоративные статуэтки, салфетки куклы, сумки – все это было исполнено в различных техниках и представлено в изобилии. Очень популярна была бижутерия – бисер, войлок, полимерная пластика.

Цены на изделия колебались в зависимости от дороговизны материала и собственной оценки работы мастерицами. Однако, как показала практика, покупатели готовы были отдать любые деньги, лишь бы приобрести милые «съедобные» браслетики или маленькие сережки-валенки.

Дети настойчиво требовали от родителей кукол и елочные украшения, взрослые охотно приобретали элементы декора. Почти все работы известного тюменского мастера по керамике Анастасии Хариной нашли своего покупателя. Забавные снегири-свистульки, куклы в образе романтических героев или деревенских баб – оригинальные идеи и профессиональное исполнение не оставили равнодушными даже самых разбалованных посетителей ярмарки.

По соседству с «Мастерской» распродавались книги из фондов Книжного обменника - любую книжку можно было купить за 10 рублей и прочитанное наизусть стихотворение. Тем, кто не помнил стихи наизусть, организаторы любезно предоставляли поэтические сборники. Здесь же расположилась новогодняя барахолка. Журналист Ирина Пермякова, как заправский торгаш, призывала всех присутствующих приобрести сувенирные рисунки, детские игрушки, значки и многое другое. По ее словам, люди готовы платить бешеные деньги за подарки в магазине, в то время как на ярмарке можно было на 100 рублей набрать сувениров для всех друзей.

Новогодние подарки в этом году отличались по своей тематической направленности. Помимо привычных елочек и снежинок на ярмарке можно было найти несколько игрушек с портретом Барака Обамы – видимо, волна моды на сувениры с изображением нового американского президента докатилась и до России. Впрочем, особой популярностью среди покупателей эти игрушки не пользовались. Видимо, жители нашего города предпочитают встречать Новый год пусть не в самой современной, но теплой и домашней атмосфере.

Часть вырученных средств тюменские мастера пожертвовали на «Елку для гаврошей» - чтобы патриоты города тоже смогли весело встретить праздник.

Смотреть фотографии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  2
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  6
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»