Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
25
июля
12.12.2008 / 09:50

У Тюменской почты захватывают помещения

У Тюменской почты захватывают помещения

Главным приоритетом в развитии почты была и остается ее социальная функция. Почтовые отделения работают там, откуда из-за нерентабельности уходят даже банковские структуры. С 2004 г. в Тюмени не было закрыто ни одно отделение связи, однако для более успешного функционирования необходимо открытие еще 16-ти пунктов. Сегодня же обстоятельства складываются так, что этим планам не дают осуществиться. Трудности с поиском новых помещений объяснимы, но беда в том, что у почты отбирают и старые площади.

10 декабря 2007 года территориальное управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области издало распоряжение, передающее 13 помещений, которые десятилетиями принадлежали почте, в право хозяйственного ведения ФГУП «Стройтранс № 1». При этом, по словам исполняющего обязанности директора филиала «Почты России» в нашем регионе Геннадия Музыкина, его компанию об этом никто не уведомил. Примерно через полгода «Стройтранс» запросил плату за аренду помещения, на что получил отказ и обещание Музыкина обратиться в прокуратуру.

«Я уже сталкивался с такой ситуацией, когда специально выжидают время, например два года (срок истечения времени для подачи иска), а потом предъявляют арендную плату, – прокомментировал Геннадий Борисович, - Меня насторожило то, что дозвониться до «Стройтранса» оказалось достаточно сложно, на звонки отвечает только секретарь, который никогда не связывает с начальством. Возникло подозрение, что это пустая организация. После обращения в прокуратуру на звонки перестали отвечать вовсе, а на заседание суда никто не явился. Если вы честная организация, у вас добрые намерения, чего вам бояться? «Стройтранс» же перекладывает свои функции на территориальное управление. Получается, по их действиям, что это карманная организация. Такими рейдерскими способами действуют обычно коммерческие фирмы».

По этому поводу руководство почты обращалось к заместителю главы администрации города Андрею Голоусу, но стало очевидно, что администрация предпочитает не вмешиваться. Однако следует заметить, что эта проблема социальная. Если убрать 13 помещений, то нагрузка ляжет на все остальные. Следовательно, вырастут очереди и количество недовольных. И все жалобы будут следовать именно в адрес администрации города.

После обращения в прокуратуру, решение о передаче помещений «Стройтрансу» было отменено, но и почте их никто не вернул. Таким образом, сейчас они никому не принадлежат. Г-на Музыкина огорчает тот факт, что махинации проводятся с государственными площадями: «Всем известны такие способы, когда собственность отдают сначала государственной организации, та же сдает ее в субаренду. И в дальнейшем на этих площадях размещаются казино, ночные клубы и рестораны. Не знаю, почему решили отобрать именно у нас, считают, наверное, что почта тихая, марки продает».

Впрочем, сдаваться он не намерен, тем более что опыт борьбы «за место под солнцем» уже имеется. «В Новосибирске городская администрация хотела отобрать у нас 87 помещений. Там тоже выжидали истечения срока подачи иска, но даже через два года, когда нам, наконец, была предъявлена арендная плата, мы обратились в прокуратуру и выиграли это дело», - пояснил Геннадий Борисович. В данном случае он так же отступать не намерен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1295 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почта

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Сегодня в 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  1
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Сегодня в 11:28
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Сегодня в 10:09
Получать подарки любят и взрослые, и дети. А если презент еще и полезный — это вдвойне приятно. Компания Komandor радует тюменцев акцией «Шкаф в подарок».
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян  5
Сегодня в 09:49
Федеральная антимонопольная служба России приступила к подготовке предложений для снижения цен на контрацептивы. Представить их ведомство собирается в третьем квартале.
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»