Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
26
апреля
12.12.2008 / 09:50

У Тюменской почты захватывают помещения

У Тюменской почты захватывают помещения

Главным приоритетом в развитии почты была и остается ее социальная функция. Почтовые отделения работают там, откуда из-за нерентабельности уходят даже банковские структуры. С 2004 г. в Тюмени не было закрыто ни одно отделение связи, однако для более успешного функционирования необходимо открытие еще 16-ти пунктов. Сегодня же обстоятельства складываются так, что этим планам не дают осуществиться. Трудности с поиском новых помещений объяснимы, но беда в том, что у почты отбирают и старые площади.

10 декабря 2007 года территориальное управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области издало распоряжение, передающее 13 помещений, которые десятилетиями принадлежали почте, в право хозяйственного ведения ФГУП «Стройтранс № 1». При этом, по словам исполняющего обязанности директора филиала «Почты России» в нашем регионе Геннадия Музыкина, его компанию об этом никто не уведомил. Примерно через полгода «Стройтранс» запросил плату за аренду помещения, на что получил отказ и обещание Музыкина обратиться в прокуратуру.

«Я уже сталкивался с такой ситуацией, когда специально выжидают время, например два года (срок истечения времени для подачи иска), а потом предъявляют арендную плату, – прокомментировал Геннадий Борисович, - Меня насторожило то, что дозвониться до «Стройтранса» оказалось достаточно сложно, на звонки отвечает только секретарь, который никогда не связывает с начальством. Возникло подозрение, что это пустая организация. После обращения в прокуратуру на звонки перестали отвечать вовсе, а на заседание суда никто не явился. Если вы честная организация, у вас добрые намерения, чего вам бояться? «Стройтранс» же перекладывает свои функции на территориальное управление. Получается, по их действиям, что это карманная организация. Такими рейдерскими способами действуют обычно коммерческие фирмы».

По этому поводу руководство почты обращалось к заместителю главы администрации города Андрею Голоусу, но стало очевидно, что администрация предпочитает не вмешиваться. Однако следует заметить, что эта проблема социальная. Если убрать 13 помещений, то нагрузка ляжет на все остальные. Следовательно, вырастут очереди и количество недовольных. И все жалобы будут следовать именно в адрес администрации города.

После обращения в прокуратуру, решение о передаче помещений «Стройтрансу» было отменено, но и почте их никто не вернул. Таким образом, сейчас они никому не принадлежат. Г-на Музыкина огорчает тот факт, что махинации проводятся с государственными площадями: «Всем известны такие способы, когда собственность отдают сначала государственной организации, та же сдает ее в субаренду. И в дальнейшем на этих площадях размещаются казино, ночные клубы и рестораны. Не знаю, почему решили отобрать именно у нас, считают, наверное, что почта тихая, марки продает».

Впрочем, сдаваться он не намерен, тем более что опыт борьбы «за место под солнцем» уже имеется. «В Новосибирске городская администрация хотела отобрать у нас 87 помещений. Там тоже выжидали истечения срока подачи иска, но даже через два года, когда нам, наконец, была предъявлена арендная плата, мы обратились в прокуратуру и выиграли это дело», - пояснил Геннадий Борисович. В данном случае он так же отступать не намерен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почта

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  50
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»