Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
28
мая
12.12.2008 / 09:50

У Тюменской почты захватывают помещения

У Тюменской почты захватывают помещения

Главным приоритетом в развитии почты была и остается ее социальная функция. Почтовые отделения работают там, откуда из-за нерентабельности уходят даже банковские структуры. С 2004 г. в Тюмени не было закрыто ни одно отделение связи, однако для более успешного функционирования необходимо открытие еще 16-ти пунктов. Сегодня же обстоятельства складываются так, что этим планам не дают осуществиться. Трудности с поиском новых помещений объяснимы, но беда в том, что у почты отбирают и старые площади.

10 декабря 2007 года территориальное управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области издало распоряжение, передающее 13 помещений, которые десятилетиями принадлежали почте, в право хозяйственного ведения ФГУП «Стройтранс № 1». При этом, по словам исполняющего обязанности директора филиала «Почты России» в нашем регионе Геннадия Музыкина, его компанию об этом никто не уведомил. Примерно через полгода «Стройтранс» запросил плату за аренду помещения, на что получил отказ и обещание Музыкина обратиться в прокуратуру.

«Я уже сталкивался с такой ситуацией, когда специально выжидают время, например два года (срок истечения времени для подачи иска), а потом предъявляют арендную плату, – прокомментировал Геннадий Борисович, - Меня насторожило то, что дозвониться до «Стройтранса» оказалось достаточно сложно, на звонки отвечает только секретарь, который никогда не связывает с начальством. Возникло подозрение, что это пустая организация. После обращения в прокуратуру на звонки перестали отвечать вовсе, а на заседание суда никто не явился. Если вы честная организация, у вас добрые намерения, чего вам бояться? «Стройтранс» же перекладывает свои функции на территориальное управление. Получается, по их действиям, что это карманная организация. Такими рейдерскими способами действуют обычно коммерческие фирмы».

По этому поводу руководство почты обращалось к заместителю главы администрации города Андрею Голоусу, но стало очевидно, что администрация предпочитает не вмешиваться. Однако следует заметить, что эта проблема социальная. Если убрать 13 помещений, то нагрузка ляжет на все остальные. Следовательно, вырастут очереди и количество недовольных. И все жалобы будут следовать именно в адрес администрации города.

После обращения в прокуратуру, решение о передаче помещений «Стройтрансу» было отменено, но и почте их никто не вернул. Таким образом, сейчас они никому не принадлежат. Г-на Музыкина огорчает тот факт, что махинации проводятся с государственными площадями: «Всем известны такие способы, когда собственность отдают сначала государственной организации, та же сдает ее в субаренду. И в дальнейшем на этих площадях размещаются казино, ночные клубы и рестораны. Не знаю, почему решили отобрать именно у нас, считают, наверное, что почта тихая, марки продает».

Впрочем, сдаваться он не намерен, тем более что опыт борьбы «за место под солнцем» уже имеется. «В Новосибирске городская администрация хотела отобрать у нас 87 помещений. Там тоже выжидали истечения срока подачи иска, но даже через два года, когда нам, наконец, была предъявлена арендная плата, мы обратились в прокуратуру и выиграли это дело», - пояснил Геннадий Борисович. В данном случае он так же отступать не намерен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почта

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»