Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2008 / 10:31
Начинающие журналисты Тюмени сделали первый шаг
Закрытие второго городского фестиваля юношеской и молодежной прессы «Территория неравнодушных» состоялось 12 декабряв Тюмени. В рамках фестиваля прошел городской конкурс молодых журналистов, работала книжная выставка «Четвертая власть», преподаватели отделения журналистики ТюмГУ и тюменские журналисты провели мастер-классы.

Идея создания фестиваля принадлежит сотрудникам «Молодежного социально-делового центра» и подросткового пресс-центра «Территория общения». В прошлом году они нашли поддержку в лице Управления по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени. Так у тюменской молодежи, интересующейся журналистикой, появился свой фестиваль.

Конкурс молодых журналистов проводился по двум номинациям: «Лучшее периодическое издание для молодежи» и «Лучшая журналистская работа» (две возрастные категории – школьники и студенты). Пока жюри в составе преподавателей отделения журналистики ТюмГУ и тюменских журналистов выясняло, кому достанутся призы, дипломы и аплодисменты, участники фестиваля посещали мастер-классы руководителя тюменского корпункта «РИА-Новости» Александра Пересторонина, редактора журнала «Дождь» Татьяны Паласовой и других.Награждение победителей прошло в уютном зале городской юношеской библиотеки.

Андрей Зобнинский, начальник отдела по молодежной политике администрации г.Тюмени, поздравил участников конкурса и пообещал им «достойные призы за достойную работу». Итак, в номинации «Лучшая журналистская работа» среди школьников первенствовал Михаил Сметанин, а среди студентов – Маргарита Маскина. «Лучшее издание для молодежи» выходит в школе №70, это газета «СМИ.ru по нитке».

Право закрыть фестиваль было предоставлено редактору «Тюменских известий», председателю Союза журналистов Тюменской области Владимиру Кузнецову, который отметил работы Юлии Шаймуратовой и Михаила Сметанина спецпризами от своего издания и пожелал начинающим журналистам успехов, ведь первый шаг они уже сделали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1011 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»