Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2008 / 11:41
Сотрудники МЧС устроили фейерверк в Метелево
11 декабря в Тюмени прошли испытания пиротехнической изделий. Мероприятие провели сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области. Батарея салютов гремела над территорией автодрома РОСТО в поселке Метелево. Также проводились взрывы петард, запуски ракет и римских свечей.

Все пиротехнические средства были представлены ООО «Русская охота», а комментировал происходящее Андрей Абалкатов, директор компании «Русский праздник».

Проходят эти испытания уже четвертый год в преддвериях новогодних праздников. Их цель: донести до населения правила безопасного использования пиротехнических изделий для предупреждений травм и пожаров. По словам начальника управления отдела пропаганды ГУ МЧС по Тюменской области, Игоря Симонова, в конце 90-х контрафактную пиротехническую продукцию можно было купить чуть ли не на каждом углу. На этикетках контрабандных изделий не содержались правила использования, из-за чего происходили несчастные случаи. За время новогодних праздников в отделении скорой помощи поступало 60, а то и 80 человек с ожогами от пиротехнических средств, не редкими были отрывы пальцев рук и травмы глаз. Десятки пожаров разгорались в квартирах, жилых и частных домах Тюмени. В связи с чем, нужно помнить, что все пиротехнические изделия за редким исключением (хлопушки и бенгальские огни) предназначены для использования на улице.

Как отметил Андрей Абалкатов, несертифицированная пиротехническая продукция и сейчас несет в себе большую опасность. Если на этикетке товара отсутствуют исходные данные и инструкция по применению, то не стоит его приобретать.

И помните, пиротехнические изделия требуют повышенного внимания при обращении с ними! Перед использованием обязательно ознакомьтесь инструкцией по применению.
Источник: собственная информация
Просмотров: 993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме