Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
18
августа
15.12.2008 / 16:26

Корреспонденты Nashgorod.ru – призеры областного конкурса

Корреспонденты Nashgorod.ru – призеры областного конкурса

Завершился конкурс СМИ на тему молодежной политики, спорта и здоровья. 12 декабря в Департаменте по спорту и молодежной политике состоялось награждение участников и мастер-класс от экспертного совета.

В конкурсе приняли участие более 118 журналистов из Тюмени и Тюменской области. Экспертный совет оценил работы, размещённые в печатных и электронных средствах массовой информации: статьи, репортажи, интервью, видеосюжеты, интернет-публикации за период с 1 декабря 2007 года по 1 декабря 2008 года. Авторы лучших работ были приглашены в Тюмень на награждение.

В конференц-зале Департамента по спорту и молодежной политике собрались представители средств массовой информации региона – как новички, так и опытные журналисты, мастера своего дела. Присутствовали не только тюменцы, но и журналисты из Голышмановского, Казанского, Ниждетавдинского, Уватского и других районов: для них это мероприятие – это еще и возможность пообщаться с коллегами по перу, обменятся опытом, узнать об изменениях в прессе у «соседей».

Мастер-класс открыла Татьяна Топоркова, председатель экспертного совета, опытный тележурналист, заведующая кафедрой журналистского мастерства в ТюмГУ. Она выделила общие тенденции в работах, выставленных на конкурс, высказала свои пожелания, отметила недочеты. Речь шла об источниках информации: людях, документах, предметно-вещественной среде. По мнению Татьяны Александровной, журналистам следует икать нестандартные подходы к получению информации, делать материалы более живыми и интересными именно для читателя.

Другой серьезный вопрос поднял в своем докладе Дмитрий Рыбьяков, руководитель АСН «Спортивная арена». По его мнению, негативной тенденцией в развитии журналистики стало появление так называемой «факсовой» журналистики – написание материалов по данным из пресс-релизов, а иногда и простое их копирование. К тому же непростительным для журналиста являются ошибки в именах, названиях и фактах. К сожалению, это нередко встречается в тюменских СМИ.

«Писать о молодежи надо так, чтобы это было понятным для самой молодежи» - отметила в своем выступлении Марина Соловьева, редактор молодежного журнала «Дождь». Не только понятным, но и интересным. Для этого нужно избегать сухих, отчетных материалов, ориентироваться в молодежном сленге, быть близкими к ним по духу. Особенно внимательными должны быть журналисты к материалам на тему наркомании и СПИДа. Важно решить, как следует освещать проблему наркомании: показывать последствия приемов наркотиков или искать альтернативу наркотическим препаратам – демонстрировать успехи спортивной и творческой молодежи, призывать к здоровому образу жизни? Такой вопрос к представителям СМИ задал Андрей Трацевский в своем докладе.

Завершил семинар для журналистов Анатолий Туринцев, мэтр тюменской журналистики небольшим докладом о районной прессе. По мнению профессионального журналиста, печатная пресса в районных населенных пунктах слишком «лучезарна», а районное телевидение только набирает опыт. Тем не менее, Анатолий Владимирович отметил развитие журналистики в районах и добавил, что журналистика в провинции имеет большое преимущество перед «форматной» центральной журналистикой.

Наступила долгожданная минута вручения наград за лучшие работы. Награждение проходило по нескольким номинациям: «Моя гордость – Россия!» - за освещение вопросов активной жизненной позиции и гражданственности молодёжи, «Олимпийский резерв» - за освещение вопросов развития массовых физкультуры и спорта, а также спорта высших достижений, «Особое внимание» - освещение вопросов социальной адаптации, формирования толерантности, противодействия асоциальному поведению детей и молодёжи.

В номинации «Здорово жить здорово!» были награждены работы на тему профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, публикации о вопросах трудоустройства молодежи, поддержки молодежного предпринимательства, социально востребованной профориентации населения награждались в номинации «Молодой, да деловой». Материалы из номинации «Важное дело» освещали развитие физической культуры и спорта, молодежной политики и профилактики наркомании в муниципальных образованиях юга области. Награждение в номинации «Пробы пера» было за освещение событий жизни подростков и молодежи в школьных, детских, студенческих средствах массовой информации.

В число призеров вошли корреспонденты Nashgorod.ru, среди них – студенты ТюмГУ – Вершинин Максим , Людмила Усольцева и Дарья Огороднова. Также в номинации «Моя гордость - Россия» диплом получила наш корреспондент Вероника Ильина. Кроме того, интернет-портал Nashgorod.ru получил памятный диплом за активное участие в конкурсе.

Конкурс средств массовой информации на лучшее освещение направлений молодежной политики в Тюменской области, развития физической культуры и спорта, привлечения населения к здоровому образу жизни провели Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и автономное учреждение Тюменской области «Молодежный информационно-аналитический центр».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1475 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  7
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  18
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»