Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
20
января
15.12.2008 / 16:26

Корреспонденты Nashgorod.ru – призеры областного конкурса

Корреспонденты Nashgorod.ru – призеры областного конкурса

Завершился конкурс СМИ на тему молодежной политики, спорта и здоровья. 12 декабря в Департаменте по спорту и молодежной политике состоялось награждение участников и мастер-класс от экспертного совета.

В конкурсе приняли участие более 118 журналистов из Тюмени и Тюменской области. Экспертный совет оценил работы, размещённые в печатных и электронных средствах массовой информации: статьи, репортажи, интервью, видеосюжеты, интернет-публикации за период с 1 декабря 2007 года по 1 декабря 2008 года. Авторы лучших работ были приглашены в Тюмень на награждение.

В конференц-зале Департамента по спорту и молодежной политике собрались представители средств массовой информации региона – как новички, так и опытные журналисты, мастера своего дела. Присутствовали не только тюменцы, но и журналисты из Голышмановского, Казанского, Ниждетавдинского, Уватского и других районов: для них это мероприятие – это еще и возможность пообщаться с коллегами по перу, обменятся опытом, узнать об изменениях в прессе у «соседей».

Мастер-класс открыла Татьяна Топоркова, председатель экспертного совета, опытный тележурналист, заведующая кафедрой журналистского мастерства в ТюмГУ. Она выделила общие тенденции в работах, выставленных на конкурс, высказала свои пожелания, отметила недочеты. Речь шла об источниках информации: людях, документах, предметно-вещественной среде. По мнению Татьяны Александровной, журналистам следует икать нестандартные подходы к получению информации, делать материалы более живыми и интересными именно для читателя.

Другой серьезный вопрос поднял в своем докладе Дмитрий Рыбьяков, руководитель АСН «Спортивная арена». По его мнению, негативной тенденцией в развитии журналистики стало появление так называемой «факсовой» журналистики – написание материалов по данным из пресс-релизов, а иногда и простое их копирование. К тому же непростительным для журналиста являются ошибки в именах, названиях и фактах. К сожалению, это нередко встречается в тюменских СМИ.

«Писать о молодежи надо так, чтобы это было понятным для самой молодежи» - отметила в своем выступлении Марина Соловьева, редактор молодежного журнала «Дождь». Не только понятным, но и интересным. Для этого нужно избегать сухих, отчетных материалов, ориентироваться в молодежном сленге, быть близкими к ним по духу. Особенно внимательными должны быть журналисты к материалам на тему наркомании и СПИДа. Важно решить, как следует освещать проблему наркомании: показывать последствия приемов наркотиков или искать альтернативу наркотическим препаратам – демонстрировать успехи спортивной и творческой молодежи, призывать к здоровому образу жизни? Такой вопрос к представителям СМИ задал Андрей Трацевский в своем докладе.

Завершил семинар для журналистов Анатолий Туринцев, мэтр тюменской журналистики небольшим докладом о районной прессе. По мнению профессионального журналиста, печатная пресса в районных населенных пунктах слишком «лучезарна», а районное телевидение только набирает опыт. Тем не менее, Анатолий Владимирович отметил развитие журналистики в районах и добавил, что журналистика в провинции имеет большое преимущество перед «форматной» центральной журналистикой.

Наступила долгожданная минута вручения наград за лучшие работы. Награждение проходило по нескольким номинациям: «Моя гордость – Россия!» - за освещение вопросов активной жизненной позиции и гражданственности молодёжи, «Олимпийский резерв» - за освещение вопросов развития массовых физкультуры и спорта, а также спорта высших достижений, «Особое внимание» - освещение вопросов социальной адаптации, формирования толерантности, противодействия асоциальному поведению детей и молодёжи.

В номинации «Здорово жить здорово!» были награждены работы на тему профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, публикации о вопросах трудоустройства молодежи, поддержки молодежного предпринимательства, социально востребованной профориентации населения награждались в номинации «Молодой, да деловой». Материалы из номинации «Важное дело» освещали развитие физической культуры и спорта, молодежной политики и профилактики наркомании в муниципальных образованиях юга области. Награждение в номинации «Пробы пера» было за освещение событий жизни подростков и молодежи в школьных, детских, студенческих средствах массовой информации.

В число призеров вошли корреспонденты Nashgorod.ru, среди них – студенты ТюмГУ – Вершинин Максим , Людмила Усольцева и Дарья Огороднова. Также в номинации «Моя гордость - Россия» диплом получила наш корреспондент Вероника Ильина. Кроме того, интернет-портал Nashgorod.ru получил памятный диплом за активное участие в конкурсе.

Конкурс средств массовой информации на лучшее освещение направлений молодежной политики в Тюменской области, развития физической культуры и спорта, привлечения населения к здоровому образу жизни провели Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и автономное учреждение Тюменской области «Молодежный информационно-аналитический центр».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  16
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»