Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
21
февраля
15.12.2008 / 16:26

Корреспонденты Nashgorod.ru – призеры областного конкурса

Корреспонденты Nashgorod.ru – призеры областного конкурса

Завершился конкурс СМИ на тему молодежной политики, спорта и здоровья. 12 декабря в Департаменте по спорту и молодежной политике состоялось награждение участников и мастер-класс от экспертного совета.

В конкурсе приняли участие более 118 журналистов из Тюмени и Тюменской области. Экспертный совет оценил работы, размещённые в печатных и электронных средствах массовой информации: статьи, репортажи, интервью, видеосюжеты, интернет-публикации за период с 1 декабря 2007 года по 1 декабря 2008 года. Авторы лучших работ были приглашены в Тюмень на награждение.

В конференц-зале Департамента по спорту и молодежной политике собрались представители средств массовой информации региона – как новички, так и опытные журналисты, мастера своего дела. Присутствовали не только тюменцы, но и журналисты из Голышмановского, Казанского, Ниждетавдинского, Уватского и других районов: для них это мероприятие – это еще и возможность пообщаться с коллегами по перу, обменятся опытом, узнать об изменениях в прессе у «соседей».

Мастер-класс открыла Татьяна Топоркова, председатель экспертного совета, опытный тележурналист, заведующая кафедрой журналистского мастерства в ТюмГУ. Она выделила общие тенденции в работах, выставленных на конкурс, высказала свои пожелания, отметила недочеты. Речь шла об источниках информации: людях, документах, предметно-вещественной среде. По мнению Татьяны Александровной, журналистам следует икать нестандартные подходы к получению информации, делать материалы более живыми и интересными именно для читателя.

Другой серьезный вопрос поднял в своем докладе Дмитрий Рыбьяков, руководитель АСН «Спортивная арена». По его мнению, негативной тенденцией в развитии журналистики стало появление так называемой «факсовой» журналистики – написание материалов по данным из пресс-релизов, а иногда и простое их копирование. К тому же непростительным для журналиста являются ошибки в именах, названиях и фактах. К сожалению, это нередко встречается в тюменских СМИ.

«Писать о молодежи надо так, чтобы это было понятным для самой молодежи» - отметила в своем выступлении Марина Соловьева, редактор молодежного журнала «Дождь». Не только понятным, но и интересным. Для этого нужно избегать сухих, отчетных материалов, ориентироваться в молодежном сленге, быть близкими к ним по духу. Особенно внимательными должны быть журналисты к материалам на тему наркомании и СПИДа. Важно решить, как следует освещать проблему наркомании: показывать последствия приемов наркотиков или искать альтернативу наркотическим препаратам – демонстрировать успехи спортивной и творческой молодежи, призывать к здоровому образу жизни? Такой вопрос к представителям СМИ задал Андрей Трацевский в своем докладе.

Завершил семинар для журналистов Анатолий Туринцев, мэтр тюменской журналистики небольшим докладом о районной прессе. По мнению профессионального журналиста, печатная пресса в районных населенных пунктах слишком «лучезарна», а районное телевидение только набирает опыт. Тем не менее, Анатолий Владимирович отметил развитие журналистики в районах и добавил, что журналистика в провинции имеет большое преимущество перед «форматной» центральной журналистикой.

Наступила долгожданная минута вручения наград за лучшие работы. Награждение проходило по нескольким номинациям: «Моя гордость – Россия!» - за освещение вопросов активной жизненной позиции и гражданственности молодёжи, «Олимпийский резерв» - за освещение вопросов развития массовых физкультуры и спорта, а также спорта высших достижений, «Особое внимание» - освещение вопросов социальной адаптации, формирования толерантности, противодействия асоциальному поведению детей и молодёжи.

В номинации «Здорово жить здорово!» были награждены работы на тему профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, публикации о вопросах трудоустройства молодежи, поддержки молодежного предпринимательства, социально востребованной профориентации населения награждались в номинации «Молодой, да деловой». Материалы из номинации «Важное дело» освещали развитие физической культуры и спорта, молодежной политики и профилактики наркомании в муниципальных образованиях юга области. Награждение в номинации «Пробы пера» было за освещение событий жизни подростков и молодежи в школьных, детских, студенческих средствах массовой информации.

В число призеров вошли корреспонденты Nashgorod.ru, среди них – студенты ТюмГУ – Вершинин Максим , Людмила Усольцева и Дарья Огороднова. Также в номинации «Моя гордость - Россия» диплом получила наш корреспондент Вероника Ильина. Кроме того, интернет-портал Nashgorod.ru получил памятный диплом за активное участие в конкурсе.

Конкурс средств массовой информации на лучшее освещение направлений молодежной политики в Тюменской области, развития физической культуры и спорта, привлечения населения к здоровому образу жизни провели Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и автономное учреждение Тюменской области «Молодежный информационно-аналитический центр».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1445 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»