Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
18
января
15.12.2008 / 16:37

В Тюмени стартовала акция для детей-сирот «Фото на память»

В Тюмени стартовала акция для детей-сирот «Фото на память»
Наверняка у каждого в альбоме найдется не один десяток фотографий, а то и не одна сотня. Дети из детских домов и приютов лишены возможности иметь красивые личные фотографии. В лучшем случае их раз в год фотографируют для отчетности, получаются все одинаковые фотографии - мальчики в костюмах, девочки с огромными бантами, улыбка, возможно любопытство в глазах - что это за дядя с большим фотоаппаратом.

Во многих городах России проводятся масштабные акции под девизом "Фото на память" или "ФотоДеткам ", когда добровольцы приходят к детям в группы, фотографируют их на детской площадке, на утренниках, в группах за их обычным занятием. А потом приносят детям готовые фотографии.

Цель акции: подарить детям из приютов и детских домов свою дружбу и фотографии с добрыми воспоминаниями. Сделать как минимум одну личную фотографию каждого ребенка в детском доме или приюте и подарить ее. Если получается - в красивой рамочке.

Ведь на сегодняшний день в детских домах и приютах приобретение детьми такой «материальной памяти», как личные фотографии, ограничено. Зачастую у ребят нет даже качественных хороших фотографий в их личных делах, хотя на определенном этапе это могло бы содействовать и вопросам обретения новой семьи для ребенка-сироты.

Стоит отметить, что эти вопросы можно решать сравнительно небольшой ценой. Добровольцы собирают деньги только на печать фотографий, фоторамки и чаепитие для детей. Важным моментом в таком подходе является сам факт вовлечения ребят в необычную для них ситуацию (приход фотографа в приют) и обретение некой собственной истории в виде красивой фотографии в рамочке.

Подобную акцию в Тюмени организовали сотрудники банка «Уралсиб» и независимый фотограф Слава Солдатов, при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени. В середине прошлой недели добровольцы посетили в Социальный приют на улице Амурской, где на тот момент содержалось более двадцати детей от 3-х до 18-ти лет, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Сначала для них было организовано чаепитие, затем началась фотосессия, которая продолжалась около четырёх часов. Поначалу закрытые и смущённые ребята постепенно раскрепостились и начали искренне улыбаться в фотокамеру. К вечеру самые маленькие воспитанники приюта уже сидели на руках добровольцев и заказывали себе новогодние подарки.

На 23 декабря запланировано вручение детям фотографий: каждому по две портретные фотографии и одной общей. Помимо этого для детей также будет организовано чаепитие.

Акция "Фото на память" – не первая волонтёрская акция сотрудников «Уралсиба». В конце августа 2008 года в преддверии нового учебного года на собранные добровольцами средства были приобретены 50 комплектов канцелярии и одежды для детей из многодетных семей. Акция проходила под девизом "Доброе дело добром отзовётся".
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1383 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»