Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
20
сентября
15.12.2008 / 16:37

В Тюмени стартовала акция для детей-сирот «Фото на память»

В Тюмени стартовала акция для детей-сирот «Фото на память»
Наверняка у каждого в альбоме найдется не один десяток фотографий, а то и не одна сотня. Дети из детских домов и приютов лишены возможности иметь красивые личные фотографии. В лучшем случае их раз в год фотографируют для отчетности, получаются все одинаковые фотографии - мальчики в костюмах, девочки с огромными бантами, улыбка, возможно любопытство в глазах - что это за дядя с большим фотоаппаратом.

Во многих городах России проводятся масштабные акции под девизом "Фото на память" или "ФотоДеткам ", когда добровольцы приходят к детям в группы, фотографируют их на детской площадке, на утренниках, в группах за их обычным занятием. А потом приносят детям готовые фотографии.

Цель акции: подарить детям из приютов и детских домов свою дружбу и фотографии с добрыми воспоминаниями. Сделать как минимум одну личную фотографию каждого ребенка в детском доме или приюте и подарить ее. Если получается - в красивой рамочке.

Ведь на сегодняшний день в детских домах и приютах приобретение детьми такой «материальной памяти», как личные фотографии, ограничено. Зачастую у ребят нет даже качественных хороших фотографий в их личных делах, хотя на определенном этапе это могло бы содействовать и вопросам обретения новой семьи для ребенка-сироты.

Стоит отметить, что эти вопросы можно решать сравнительно небольшой ценой. Добровольцы собирают деньги только на печать фотографий, фоторамки и чаепитие для детей. Важным моментом в таком подходе является сам факт вовлечения ребят в необычную для них ситуацию (приход фотографа в приют) и обретение некой собственной истории в виде красивой фотографии в рамочке.

Подобную акцию в Тюмени организовали сотрудники банка «Уралсиб» и независимый фотограф Слава Солдатов, при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени. В середине прошлой недели добровольцы посетили в Социальный приют на улице Амурской, где на тот момент содержалось более двадцати детей от 3-х до 18-ти лет, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Сначала для них было организовано чаепитие, затем началась фотосессия, которая продолжалась около четырёх часов. Поначалу закрытые и смущённые ребята постепенно раскрепостились и начали искренне улыбаться в фотокамеру. К вечеру самые маленькие воспитанники приюта уже сидели на руках добровольцев и заказывали себе новогодние подарки.

На 23 декабря запланировано вручение детям фотографий: каждому по две портретные фотографии и одной общей. Помимо этого для детей также будет организовано чаепитие.

Акция "Фото на память" – не первая волонтёрская акция сотрудников «Уралсиба». В конце августа 2008 года в преддверии нового учебного года на собранные добровольцами средства были приобретены 50 комплектов канцелярии и одежды для детей из многодетных семей. Акция проходила под девизом "Доброе дело добром отзовётся".
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и не часто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и не часто жертвуют на благотворительность
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  2
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход  5
Сегодня в 12:18
Жители Тюмени заметили на улице абсолютно голого мужчину. Как сообщили в социальных сетях очевидцы, странный прохожий шел по улице Коммунаров.
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России  3
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»