Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2008 / 15:52
«Шапкодеры» могут опять появиться в Тюмени
За прошедшие 11 месяцев в Тюменской области уровень преступности сократился в среднем на 19 %. Об этом заявил на пресс-конференции в Тюменском доме журналистов заместитель начальника ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов.

«За этими процентами стоят человеческие судьбы, - напомнил генерал-майор, - я считаю, это существенная работа». Сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (на 25,1 %), раскрываемость же возросла и составила 35,7 %. Количество краж мобильных телефонов уменьшилось почти вдвое. Казалось бы, ситуация обнадеживающая и открывающая нам дорогу к светлому будущему. Но опять нам мешает страшный зверь – мировой финансовый экономический кризис.

«Мы понимаем, что в любом случае кризис повлечет за собой негативные последствия. Люди будут предоставлены сами себе, поскольку уже сейчас идут сокращения работников, и они будут вынуждены искать средства к существованию. К сожалению, прогнозы неутешительные», - заявил Юрий Ястребов. Он сравнил сегодняшнюю ситуацию с ситуацией 90-х годов и напомнил, что как раз сейчас подходит время, когда истекает срок заключения тех, кто 15 – 20 лет назад был изолирован от общества. «Это серьезная проблема, поэтому мы должны быть готовы к тому, что ситуация может ухудшиться», - пояснил генерал-майор.

В складывающейся ситуации количество разбойных нападений может возрасти. Так называемые интеллектуальные преступления отойдут на второй план, могут опять появиться люди, срывающие шапки и выхватывающие сумочки. Впрочем, Юрий Васильевич точных прогнозов не дает, поскольку предугадать такой вопрос мог разве что Нострадамус. Тем не менее, тюменцам рекомендуют проявлять бдительность, следить за своими вещами и, по возможности, поставить квартиру или дом под охрану.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Милиция, Криминал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме