«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
4
декабря
17.12.2008 / 10:51

Новогодние праздники глазами тюменского Деда Мороза

Новогодние праздники глазами тюменского Деда Мороза

Новый год - волшебный праздник. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Подарки и праздничная елка, мишура и игрушечные шары, ну и, конечно, главные гости всего празднества - Дед Мороз со Снегурочкой. Несомненно, их приход на дом будет приятным сюрпризом для всех. Многие тюменские фирмы предоставляют эту услугу. Корреспондент Nashgorod.ru пообщался с тюменским Дедом Морозом.

-Когда начинаются заказы?

В этом году была заявка уже на 13 число, а самый пик - это 20-25 декабря, и работа продолжается до Рождества и Старого Нового Года.

-Каковы цены на ваши услуги?

Все зависит от агентства, например квартирник на 15-20 мин. обойдется в 3 тысячи рублей - родители могут хоть всем домом вскладчину устроить детям встречу с новогодними гостями - число ребятишек не ограничено. В ресторанах, конечно, дороже. Цены, приближаясь к празднику, растут, и 30-31 числа вызов обойдется около 5 тыс.р. Часто зовут на корпоративы, в офисы...

-А с кем проще работать, с детьми или взрослыми?

Есть такие универсалы, которые могут работать и там и там, а есть специалисты только одной области, но профессионал должен уметь работать со всеми. Взрослые на празднике совсем не отличаются от детей, поэтому особых различий в работе с ними нет.

-Где берутся подарки для детей?

Подарки готовят сами родители - им, как никому другому, известно, что хочет их ребенок. Но, за отдельную плату, и сам Дед Мороз может обеспечить малышу сюрприз. Конечно, на всякий случай, всегда имеем при себе мандарины, конфеты - поощрить ребенка за новогодний стишок или песенку.

-Возникают ли проблемы в работе с малышами? Бывает, что дети не хотят отпускать вас?

Все же индивидуальны, есть капризные, есть гиперактивные дети, которые просто виснут на шее, к каждому нужно найти свой подход. Был случай, когда ребенок просто разворачивался и молча уходил в свою комнату. Тут нужно быть немного психологом, да и сами родители должны понимать, нужно ли это их ребенку. Чаще всего у ребятишек интерес пропадает минут через 20, так что истерик, не желая прощаться с гостями, никто не закатывал.

-А часто предлагают выпить?

Постоянно, доходило до "Ты меня уважаешь?", но нужно держать себя в руках, уметь корректно отказаться.

-Бывали опасные ситуации?

Без них не обойтись - гости часто уже выпившие, а снегурочка-красавица, наряды просто сказочные, вот и приходится мне защищать ее. Это зависит, прежде всего, от уровня воспитания людей и от профессионализма актеров.

-Вообще, сложно работать Дедом Морозом на заказ?

Это большая эмоциональная отдача, нужно, не работать, а быть им. Дети же сразу раскусят фальшь, а их нельзя обманывать, ведь они искренне верят в сказку.

Выражаем благодарность Творческому объединению "Белая ворона", за предоставление полезной информации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  8
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  42
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»