Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2008 / 10:51
Новогодние праздники глазами тюменского Деда Мороза

Новый год - волшебный праздник. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Подарки и праздничная елка, мишура и игрушечные шары, ну и, конечно, главные гости всего празднества - Дед Мороз со Снегурочкой. Несомненно, их приход на дом будет приятным сюрпризом для всех. Многие тюменские фирмы предоставляют эту услугу. Корреспондент Nashgorod.ru пообщался с тюменским Дедом Морозом.

-Когда начинаются заказы?

В этом году была заявка уже на 13 число, а самый пик - это 20-25 декабря, и работа продолжается до Рождества и Старого Нового Года.

-Каковы цены на ваши услуги?

Все зависит от агентства, например квартирник на 15-20 мин. обойдется в 3 тысячи рублей - родители могут хоть всем домом вскладчину устроить детям встречу с новогодними гостями - число ребятишек не ограничено. В ресторанах, конечно, дороже. Цены, приближаясь к празднику, растут, и 30-31 числа вызов обойдется около 5 тыс.р. Часто зовут на корпоративы, в офисы...

-А с кем проще работать, с детьми или взрослыми?

Есть такие универсалы, которые могут работать и там и там, а есть специалисты только одной области, но профессионал должен уметь работать со всеми. Взрослые на празднике совсем не отличаются от детей, поэтому особых различий в работе с ними нет.

-Где берутся подарки для детей?

Подарки готовят сами родители - им, как никому другому, известно, что хочет их ребенок. Но, за отдельную плату, и сам Дед Мороз может обеспечить малышу сюрприз. Конечно, на всякий случай, всегда имеем при себе мандарины, конфеты - поощрить ребенка за новогодний стишок или песенку.

-Возникают ли проблемы в работе с малышами? Бывает, что дети не хотят отпускать вас?

Все же индивидуальны, есть капризные, есть гиперактивные дети, которые просто виснут на шее, к каждому нужно найти свой подход. Был случай, когда ребенок просто разворачивался и молча уходил в свою комнату. Тут нужно быть немного психологом, да и сами родители должны понимать, нужно ли это их ребенку. Чаще всего у ребятишек интерес пропадает минут через 20, так что истерик, не желая прощаться с гостями, никто не закатывал.

-А часто предлагают выпить?

Постоянно, доходило до "Ты меня уважаешь?", но нужно держать себя в руках, уметь корректно отказаться.

-Бывали опасные ситуации?

Без них не обойтись - гости часто уже выпившие, а снегурочка-красавица, наряды просто сказочные, вот и приходится мне защищать ее. Это зависит, прежде всего, от уровня воспитания людей и от профессионализма актеров.

-Вообще, сложно работать Дедом Морозом на заказ?

Это большая эмоциональная отдача, нужно, не работать, а быть им. Дети же сразу раскусят фальшь, а их нельзя обманывать, ведь они искренне верят в сказку.

Выражаем благодарность Творческому объединению "Белая ворона", за предоставление полезной информации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1100 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме