Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2008 / 12:45
Тюменец, бойся черного риэлтора!
По мере развития экономики, совершенствуется и уровень преступлений. Мошенники начинают подражать Остапу Бендеру, говорившему, что существует масса способов цивилизованного отъема денег у населения.

Как рассказал NashGorod.ru заместитель начальника ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов, в последнее время преступники ищут все более интеллектуальные способы обмана.

Так, в России снова появились финансовые пирамиды, о которых со времен «МММ» никто и не вспоминал. Между тем, сейчас выносится обвинение преступной группе, создавшей в Ялуторовске объединение «Стиль жизни». Ущерб пострадавшим оценивается примерно в 8 млн. рублей.

Все чаще обманывают население люди, тонко понимающие психологию человека. В настоящее время разоблачена группа людей, которые совершали мошенничества на территории Тюмени и юга области. Кокин, имевший представительную внешность и навыки вхождения в доверие, разыгрывал в магазинах сцену утери векселя на 1 800 тыс. рублей, затем оставлял визитку и просил позвонить в случае находки, обещая вознаграждение в 50 тыс. рублей. Затем появлялся еще один «игрок», заявлявший, что он нашел вексель и требовавший обещанной награды. Тогда растерянный продавец звонил Кокину, а тот убеждал его заплатить человеку из собственных средств 30 тысяч. Ожидаемая нажива прельщала жертву, и он соглашался. Разумеется, больше Кокин в его жизни не появлялся.

Еще один вид мошенников – так называемые черные риэлторы. К людям, размещавшим в газетах объявления об аренде или продаже квартир, приходили люди под предлогом осмотра помещений. Одиноких, пьющих людей убеждали продать квартиру, а поскольку посоветоваться им не с кем, документы составляли таким образом, что жилплощадь просто переходила в собственность другому лицу.

Кредитные мошенничества также обрели популярность. Причем, жертвами становятся не только простые граждане, но и наоборот – организации, выдающие кредиты. Руководитель одного из предприятий 3 года заставляла своих сотрудников оформлять кредиты на свое имя, чтобы вложить средства в развитие фирмы. Больше 250-ти человек на это соглашались, видимо, опасаясь остаться без работы. В итоге выяснилось, что средства на счет предприятия не поступали, а были переведены на счета других физических лиц. Все имущество руководителя сегодня арестовано, принимаются меры по возвращению денег пострадавшим.

Как пояснил Юрий Ястребов, основная причина таких случаев – излишняя доверчивость: «Люди наживают свое имущество годами, а потом вмиг теряют его». По его словам, необходимо чаще задумываться о тех негативных последствиях, которые могут произойти. Бдительность – прежде всего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1731 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме