За «перформанс» в парикмахерской на тюменцев завели уголовное дело  13
11.09 / 12:22
    
22
сентября
17.12.2008 / 12:45

Тюменец, бойся черного риэлтора!

Тюменец, бойся черного риэлтора!
По мере развития экономики, совершенствуется и уровень преступлений. Мошенники начинают подражать Остапу Бендеру, говорившему, что существует масса способов цивилизованного отъема денег у населения.

Как рассказал NashGorod.ru заместитель начальника ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов, в последнее время преступники ищут все более интеллектуальные способы обмана.

Так, в России снова появились финансовые пирамиды, о которых со времен «МММ» никто и не вспоминал. Между тем, сейчас выносится обвинение преступной группе, создавшей в Ялуторовске объединение «Стиль жизни». Ущерб пострадавшим оценивается примерно в 8 млн. рублей.

Все чаще обманывают население люди, тонко понимающие психологию человека. В настоящее время разоблачена группа людей, которые совершали мошенничества на территории Тюмени и юга области. Кокин, имевший представительную внешность и навыки вхождения в доверие, разыгрывал в магазинах сцену утери векселя на 1 800 тыс. рублей, затем оставлял визитку и просил позвонить в случае находки, обещая вознаграждение в 50 тыс. рублей. Затем появлялся еще один «игрок», заявлявший, что он нашел вексель и требовавший обещанной награды. Тогда растерянный продавец звонил Кокину, а тот убеждал его заплатить человеку из собственных средств 30 тысяч. Ожидаемая нажива прельщала жертву, и он соглашался. Разумеется, больше Кокин в его жизни не появлялся.

Еще один вид мошенников – так называемые черные риэлторы. К людям, размещавшим в газетах объявления об аренде или продаже квартир, приходили люди под предлогом осмотра помещений. Одиноких, пьющих людей убеждали продать квартиру, а поскольку посоветоваться им не с кем, документы составляли таким образом, что жилплощадь просто переходила в собственность другому лицу.

Кредитные мошенничества также обрели популярность. Причем, жертвами становятся не только простые граждане, но и наоборот – организации, выдающие кредиты. Руководитель одного из предприятий 3 года заставляла своих сотрудников оформлять кредиты на свое имя, чтобы вложить средства в развитие фирмы. Больше 250-ти человек на это соглашались, видимо, опасаясь остаться без работы. В итоге выяснилось, что средства на счет предприятия не поступали, а были переведены на счета других физических лиц. Все имущество руководителя сегодня арестовано, принимаются меры по возвращению денег пострадавшим.

Как пояснил Юрий Ястребов, основная причина таких случаев – излишняя доверчивость: «Люди наживают свое имущество годами, а потом вмиг теряют его». По его словам, необходимо чаще задумываться о тех негативных последствиях, которые могут произойти. Бдительность – прежде всего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1625 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Мошенничество, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  6
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину  2
20.09 / 13:38
Ревнивец ударил свою знакомую ножом за подозрение в измене. Конфликт, переросший в поножовщину, произошел на улице Ямской около восьми вечера возле магазина, где работала потерпевшая.
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
20.09 / 12:57
Тюменец фиктивно зарегистрировал в своей квартире по улице Декабристов 30 мигрантов из стран СНГ. За прописку в своем доме предприимчивый молодой человек брал с нелегалов по 500 рублей.
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
20.09 / 11:58
Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района Тюмени вынес постановление по делу в отношении генерального директора управляющей компании «Энергострой». Он обвинялся в том, что не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев.
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
20.09 / 11:18
В Тюменской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Ялуторовска. Пожилой мужчина обвиняется в том, что смертельно ранил двух человек.
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
20.09 / 10:59
Взрывотехники ОМОНа Управления Росгвардии по Тюменской области обезвредили боеприпас в Ялуторовском районе.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»