Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
28
марта
22.12.2008 / 10:03

Где встречать Новый год?

Где встречать Новый год?

Где встречать Новый год? Для кого-то этот вопрос решен раз и навсегда, а кто-то мучается, выбирая между различными предложениями. Корреспондент NashGorod.ru рассмотрел плюсы и минусы различных мест для встречи праздника.

Новый год – семейный праздник. Так уж повелось, что для многих людей в нашей стране это выражение стало аксиомой. Праздник как бы проводит черту между прошлым и будущим. И, несмотря на то, что 1 января – это всего лишь очередной день, все население стремится встретить его весело и душевно или наоборот, так, чтобы было что вспомнить. Все зависит от того, какой жизни жаждет человек.

Праздник дома, в кругу семьи – это отнюдь не рутина, как может кому-то показаться. Если подойти к празднику ответственно, а главное, с хорошим настроением, то встретить 1-е января можно ничуть не хуже, чем в ресторане. Таким образом, вы избавляете себя от непрошенных и нетрезвых гостей, на ужин едите только вкусности, а «Белые розы» услаждают ваш слух, только если вы сами этого хотите. Кроме того, возможно, это единственный праздник в году, когда несколько поколений семьи могут собраться вместе. Согласитесь, неплохой способ для ее сплочения.

В гостях, у друзей, молодежь отдельно, взрослые отдельно. Самый большой плюс такого способа – общие интересы у компании. Однако этот случай теряет свои преимущества, если в круг друзей забираются малознакомые личности, не вписывающиеся в общий портрет. Тут бывает, что и до драки недалеко, впрочем, для кого-то это тоже развлечение. Встречая новый год в гостях, вы можете избавиться от обязанности готовить праздничный ужин, все зависит от вашего желания и наглости. Обычно друзьям все прощается. Хорошо, если не вы хозяин дома, ведь уборка тоже обычно ложится на плечи владельца квартиры.

Новый год с друзьями может стать идеальным, если пришли все те, кого вы хотели видеть. Если же компания сугубо женская или мужская, то праздничные посиделки обычно заканчиваются скучным обсуждением недостатков противоположного пола.

Ресторан, развлекательный центр, ночной клуб – отличные места для тех, кто хочет безумного веселья, а не нудных приготовлений к нему. Приходя в общественное заведение отмечать Новый год, вы лишаетесь довольно крупной суммы и необходимости приготовления праздничного стола. Программа развлечений тоже обеспечена. В то же время круг людей, с которыми вы будете встречать сей светлый праздник, заранее неизвестен, поэтому неприятные сюрпризы не исключены. Впрочем, так же, как приятные.

Если ваша мечта – романтический вечер, то смело отправляйтесь на природу. Лучше всего подойдет собственная дача, загородный дом или съемные апартаменты на турбазе. Заснеженный лес, чистое небо, катание на лыжах или коньках – самый логичный сценарий встречи зимнего праздника. Горячая печь или камин помогут отогреться после прогулки. Компанию для отдыха вы выбираете сами, так же, как и меню для ужина.

Те, кто не боится кризиса и жаждет новых ощущений, выбирают путевку на курорт. Наш климат хоть и становится теплее, все же пока не тропический. А Новый год под пальмой вместо елки – это что-то необычное. Да и каникулы можно провести с размахом: вместо просмотра советских комедий – купание и дискотеки. Однако позаботиться о приобретении тура стоит заранее, ведь любителей новых ощущений становится все больше.

Однако далеко не всегда удается встретить праздник так, как хочется. Работа или другие обстоятельства вынуждают иногда отмечать Новый год в самых неожиданных местах. Если вы работаете в магазин или в больнице, провести праздничную ночь, возможно, придется встретить на боевом посту. Но это не значит, скучно. Иногда жизнь специально выводит нас из привычного круговорота событий, чтобы подтолкнуть к новым открытиям. Поэтому не отчаивайтесь, если встречаете праздник в одиночестве или, наоборот, в обществе неприятных попутчиков. Следующий год обязательно будет лучше.

Надежда Корнеева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3781 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  2
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  2
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  3
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  4
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  9
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»