Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
25
апреля
22.12.2008 / 12:12

Вечеринка для оксфордских стипендиатов прошла в ТюмГУ

Вечеринка для оксфордских стипендиатов прошла в ТюмГУ

В трепетном ожидании чего-то празднично-волшебного студенты ТюмГУ и оксфордские стипендиаты по совместительству, собирались 18 декабря на свою вечеринку.

Этот вечер должен был стать, наверное, незабываемым праздником не только потому что днем позже они впервые получат заморскую стипендию, но и потому что познакомятся с другими ребятами, завоевавшими этот гранд.

Для меня этот день тоже был особенным: как это ни банально звучит, но я впервые за свои 19 лет надела вечернее платье и жаждала момента блеснуть в нем на публике. А уж сборы на свой первый "бал", наверное, отпечатались в памятни надолго...большим и черным пятном! Почему то по банальному закону подлости у меня дома (и во всем районе) как по мановению ЗЛОволшебной палочки потух свет. Краситься и делать прическу пришлось в романтичной обстановке: перед зеркалом и при свечах.

На этом приключения не закончились! Пока наша волшебная "карета" застряла на полчаса в пробке, мы с подругой, боясь опоздать и рискуя заработать славу городских сумасшедших блондинок, начали переобуваться и снимать верхнюю одежду прямо на переднем сиденье авто. Все эти действия сопровождались сигналами рядом стоящих машин и смешками водителей+Что ж, нам не привыкать! Русский студент еще и ни на такое способен!

Как истинные золушки мы-таки опоздали на положенные 13 минут. А действо тем временем уже набирало обороты - со вступительным словом и пожеланиями выступали представители администрации Тюменского государственного университета. Они пожелали, чтобы "оксфордцы" стали таким же сплоченным и дружным коллективом, как и "потанинские" стипендиаты.

В студенческой столовой было по-праздничному красиво: наряженная елка сверкала разноцветными огоньками, которые отражались на стоящих рядом самоваре, кружках и белых блюдцах. Вдоль стены тянулся фуршетный стол, около которого стояли приглашенные с поднятыми бокалами. Эти ребята - первые стипендиаты оксфордского российского фонда. Весной им предстоит борьба за право получения стипендии в будущем году. Только уже не между третьекурсниками, а наряду с лучшими студентами старше второго курса.

Евгения Сидоренко

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  11
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске  2
Сегодня в 11:24
На днях тобольские полицейские изъяли наркотики в крупном размере. В дежурную часть позвонила бдительная жительница города. Она сообщила, что во дворе молодая женщина прячет под лавку неизвестный предмет и фотографирует его.
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Сегодня в 09:46
Теперь россияне могут находиться в Турции без визы не 60, а 90 дней. Такое решение приняли в Анкаре.
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Сегодня в 09:24
Работа тюменской студентки стала одной из лучших среди 350 других на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Учащаяся Тюменского индустриального университета Светлана Тарасова стала победителем в номинации «Инженерная защита окружающей среды». Ее работа была посвящена утилизации бурового шлама с получением техногенного грунта.
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок  1
Сегодня в 09:03
Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в конце минувшей неделе на лектории для ветеранов рассказал, как изменится Затюменский лесопарк. Напомним, к первому этапу благоустройтсва зеленой зоны хотят приступить в конце июня — начале июля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»