В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
23
августа
22.12.2008 / 12:12

Вечеринка для оксфордских стипендиатов прошла в ТюмГУ

Вечеринка для оксфордских стипендиатов прошла в ТюмГУ

В трепетном ожидании чего-то празднично-волшебного студенты ТюмГУ и оксфордские стипендиаты по совместительству, собирались 18 декабря на свою вечеринку.

Этот вечер должен был стать, наверное, незабываемым праздником не только потому что днем позже они впервые получат заморскую стипендию, но и потому что познакомятся с другими ребятами, завоевавшими этот гранд.

Для меня этот день тоже был особенным: как это ни банально звучит, но я впервые за свои 19 лет надела вечернее платье и жаждала момента блеснуть в нем на публике. А уж сборы на свой первый "бал", наверное, отпечатались в памятни надолго...большим и черным пятном! Почему то по банальному закону подлости у меня дома (и во всем районе) как по мановению ЗЛОволшебной палочки потух свет. Краситься и делать прическу пришлось в романтичной обстановке: перед зеркалом и при свечах.

На этом приключения не закончились! Пока наша волшебная "карета" застряла на полчаса в пробке, мы с подругой, боясь опоздать и рискуя заработать славу городских сумасшедших блондинок, начали переобуваться и снимать верхнюю одежду прямо на переднем сиденье авто. Все эти действия сопровождались сигналами рядом стоящих машин и смешками водителей+Что ж, нам не привыкать! Русский студент еще и ни на такое способен!

Как истинные золушки мы-таки опоздали на положенные 13 минут. А действо тем временем уже набирало обороты - со вступительным словом и пожеланиями выступали представители администрации Тюменского государственного университета. Они пожелали, чтобы "оксфордцы" стали таким же сплоченным и дружным коллективом, как и "потанинские" стипендиаты.

В студенческой столовой было по-праздничному красиво: наряженная елка сверкала разноцветными огоньками, которые отражались на стоящих рядом самоваре, кружках и белых блюдцах. Вдоль стены тянулся фуршетный стол, около которого стояли приглашенные с поднятыми бокалами. Эти ребята - первые стипендиаты оксфордского российского фонда. Весной им предстоит борьба за право получения стипендии в будущем году. Только уже не между третьекурсниками, а наряду с лучшими студентами старше второго курса.

Евгения Сидоренко

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 959 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  5
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  3
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»