И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
22
июля
22.12.2008 / 15:27

В Тюмени выбрали «Мисс Оптимистку 2008»

В Тюмени выбрали «Мисс Оптимистку 2008»

21 декабря в ОДНК «Строитель» прошел финал пятого юбилейного конкурса красоты среди девушек с ограниченными возможностями «Мисс Оптимистка». Самой очаровательной и оптимистичной по мнению жюри стала тюменка Анна Зубова.

В это воскресенье Дворец Национальных Культур «Строитель» сверкал от обилия чарующих улыбок, шикарных платьев, и, конечно же, красивых девушек. Финалистки конкурса «Мисс оптимистка» в очередной раз доказали тюменцам, что вера в себя и любовь к жизни способны преодолеть любые препятствия.

Общественная Молодежная Реабилитационная Организация Инвалидов г. Тюмени «Оптимист» вот уже девятый год занимается реализацией проектов по социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Конкурс красоты «Мисс оптимистка» в этом году собравший на своей сцене десятку самых прекрасных девушек из разных городов России проводится организацией уже в пятый раз. В рамках конкурсной программы участницы порадовали судей и зрителей презентациями собственных визиток, творческими номерами и дефиле в меховых изделиях компании «ТОМФ».

Для того чтобы поделиться впечатлениями с нынешними конкурсантками, на сцену вышли победительницы конкурса прошлых лет, затронувшие тему о том, что правильнее называть это конкурс для людей «с неограниченными возможностями». И это действительно так. Несмотря на существующие проблемы, все участницы зарядили зрителей невероятным оптимизмом и положительными эмоциями. Каждая из девушек завораживала своим необычайным обаянием, темпераментом и талантом. Во втором этапе конкурса – творческом – участницы раскрыли все свои дарования. Так Анна Губина читала Пастернака, Марина Кокманова при поддержке своего мужа исполняла фрагмент рок-оперы «Юнона и Авось», Мария Ситникова очаровывала восточным танцем, а Ольга Попова – китайским, девушки пели жестовые и традиционные песни, исполняли хореографические постановки.

Хочется сказать, что помимо конкурса «Мисс оптимистка» ОМРОИ «Оптимист» занимается проведением и других мероприятий для людей с ограниченными возможностями: турнир по пулевой стрельбе, конкурс «Необычная семья», экстремальные виды спорта для инвалидов. Так, например, трем финалисткам «Мисс оптимистки» - Нине Юрченко, Марине Кокмановой и Анне Губиной - были вручены сертификаты от авиационно-спортивного клуба за прыжки с парашютом в тандеме с высоты 2500 метров.

Поддержать конкурсанток на сцену выходили ансамбль танца «Юный Геолог», театр «Мимикрия», эстрадно-цирковая студия «Икар» и заслуженный артист России певец, поэт, композитор Александр Михайлов-Уральский.

После длительного совещания жюри огласило свое решение: Назарова Шаплан – «Мисс «Дар-пицца», Марина Кокманова – «Мисс Очарование», «Мисс «Шансон», Мария Ситникова – «Мисс «Аз-декор», «Мисс «Дубль ГИС», Софья Поповская – «Мисс «Презент», «Мисс Фейерверк», Анна Губина – «Мисс Шарм», Анна Злободенюк – «Мисс ТОМФ», Нина Юрченко – «Мисс Эстетик», «Мисс Артистизм», Ольга Попова – «Мисс Грация», «Мисс Восходящая Звезда», Екатерина Решетникова – «Мисс «Красивые Люди Севера», «Мисс Эро-Тюмень», Анна Зубова – «Мисс Эро-Тюмень», «Мисс Вдохновение», «Мисс Элегантность». Третье место заняла «Мисс Овация» Марина Кокманова», второй стала «Вице-Мисс» Ольга Попова. «Мисс оптимисткой – 2008» стала очаровательная тюменка Анна Зубова, покорившая всех зрителей и членов жюри красотой, искренностью и оптимизмом.

Организаторы праздника ОМРОИ «Оптимист» во главе с Рашидом Хамзиным благодарит за поддержку Администрацию города Тюмени, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. Комитет по культуре Администрации Тюменской области, управления по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Комитет по рекламе Администрации города Тюмени, Комитет по делам национальностей Тюменской области, ООО «АкваСтрой», радио «Шансон», Тюменскую региональную общественную организацию « Женская инициатива», Фонд «Новые перспективы», газеты «Тюменская область сегодня», «Вечерняя Тюмень» и «Твоя Газета», журнал «В мире денег», Академию индустрии красоты «СтандАрт», русское Астрономическое общество и других друзей и спонсоров конкурса.

Смотреть фотографии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Красота, Инвалиды, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Сегодня в 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»