Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  53
28.11 / 17:05
    
8
декабря
23.12.2008 / 10:24

Новый год «по-домашнему»

Новый год «по-домашнему»

Новый год – праздник необычный, загадочный, когда весь мир ждет что-то обновленного, полного сил и надежд. И многим хочется встретить этот праздник среди близких и дорогих им людей.  Неслучайно Новый год принято называть домашним, семейным праздником.

Среди нас есть люди пожилого возраста, которые живут по старым традициям, несмотря на реалии современного мира. Многие годы они встречали праздник дома. Мамы и папы, бабушки и дедушки, внуки и внучки садились за уставленный праздничными яствами стол рядом с нарядной, сверкающей елкой и, конечно, с телевизором. Смотрели передачу «Голубой огонек», с нетерпением ожидая, когда часы пробьют полночь. А потом – пили шампанское, загадывали желания, поздравляли и целовали друг друга. 

Современный новогодний вечер из домашнего праздника превращается в некое испытание семьи на прочность. Что победит – эгоизм или альтруизм? Уважение к традиции или жажда новизны? Любовь к близким или стремление к необычным удовольствиям?  Нынешнее поколение предпочитает отмечать праздник со своими сверстниками, забывая семейные ценности. А большинство пожилых людей не могут полноценно праздновать новый год из-за серьезных проблем со здоровьем.

Корреспондент Nashgorod.ru узнал у  тюменцев старшего возраста, где и с кем они будут отмечать Новый, 2009-й, год.

Марк Анатольевич , 57 лет:

На Новый год мы с женой пойдем к ее родителям и позовем мою маму. Возможно, придут и сестра жены с мужем. А вот мой сын со своей девушкой пойдут на молодежную вечеринку. Впервые за много лет он не встретит Новый год с нами. Но мы на него не сердимся. Мы за него рады. Он встретил прекрасную девушку, они любят друг друга, так пусть веселятся. То, что они встречают Новый год с друзьями, совсем не значит, что они нас не любят.

Людмила Николаевна, 55 лет:

Могу с радостью сказать, что Новый год будут вместе встречать четыре поколения нашей семьи: моя мама, мы с мужем, дети и внуки. Встречать мы будем его у нас дома. Главное - мы все будем вместе. Это наша традиция, и мы никогда ее не нарушаем.

Василий Тимофеевич, 60 лет:

Новый год буду встречать с женой и с ее мамой. Мой сын год назад “отделился” от нас, живет с подругой. В гости к нам заходит изредка. Не думаю, что он пожалует к нам на Новый год.

Лидия Степановна, 92 года:

Здоровье не позволяет мне идти к кому-то из родственников. Поэтому ко мне придет дочь с ее мужем. Заглянут поздравить внуки и правнуки. Жаль, что четверо детей у меня не стало, их так не хватает. Одно, радует внимание их детей.

Евгения Владимировна, 70 лет:

Будет со мной отмечать Новый год одно поколение и один человек - я. Хотя, возможно, приглашу в гости соседку, с которой мы дружим. Ее дети к ней редко заходят. Моя дочь с мужем и детьми заходят ко мне довольно часто, но 31 декабря они будут у себя дома, пригласят друзей, 1 января пойдут к родителям зятя и только 2 января заскочат ко мне. Эти порядки завел зять. Когда был жив мой муж, к нам приходили родственники. А здесь вот так приходится встречать Новый год - в гордом одиночестве.

Григорий Джафарович, 57 лет:

Новый год остается для меня самым главным и любимым праздником в жизни. Это, пожалуй, единственный день в году, когда каждая семья просто обязана собираться вместе. За нашим столом будут присутствовать 4 поколения родственников. Самый старший – мой отец – 85-летний Джафар. Самый младший – мой внук – двенадцатилетний Саша. Для каждого из нас Новый год – это не просто праздник, это замечательный и порой единственный повод встретиться всем членам большого семейства.


Для меня Новый год – это семейный праздник, когда за столом собираются все члены семьи. Люди старшего поколения рассказывают свои жизненные истории,дети и внуки их слушает. Вспоминают приятные моменты уходящего года. Ведь близкие люди – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Семья - это очаг вашего дома. Не забудьте поздравить своих мам и пап, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, им очень приятно будет в такой праздничный день увидеть или услышать вас, близких им людей.

Евгения Пасенкова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2223 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  2
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  2
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  34
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»