Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2008 / 15:12
Тюмень пока нуждается в гастарбайтерах
За прошедшие 11 месяцев было уволено 7 444 иностранных работника, что значительно больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Однако и число въехавших мигрантов в 2008 году увеличилось на 10,5 %.

Как заявила начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Тюменской области Ольга Редченко, увольнения в это время года – обычное явление, связанное с окончанием сезонных работ. В это время зарубежные работники едут на каникулы домой.

На 2009 год квота на иностранную рабочую силу составила 49 636, из них около 13 тысяч – граждане дальнего зарубежья. Однако постановление Правительства о квотировании позволяет изменять количество заявок в зависимости от объема работ. Ольга Редченко отметила, что о финансовом кризисе на территории нашей области по отношению к мигрантам говорить еще рано.

По данным УФМС, работодатели продолжают формировать заявки и трудоустраивать новых людей. В феврале-марте начнется новая волна прибытия работников, вот тогда будет видно, есть у нас кризис или нет.

Иностранцам, намеревающимся получить разрешение на работу, необходимо договориться с работодателем заранее. Иначе, не найдя места для заработка, можно не найти и места для жилья. Поэтому согласование всех личных вопросов необходимо, в первую очередь, самому мигранту.
Источник: собственная информация
Просмотров: 896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме