Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22750
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2008 / 14:24
В Тюменской области нет проблем с "образовательными" кадрами
Кадры в сфере образования в Тюменской области есть. Об этом сообщил журналистам первый заместитель областного департамента образования и науки Алексей Райдер. По его словам, проблемы в данной области не с наличием кадров, а с отсутствием идеологии: «Учителя –это люди с большой буквы, готовые отдавать себя».

Сегодня все стремятся получить высшее образование, и если не получается поступить на престижную специальность, поступают в пединститут. Соответственно, себя в роли учителей такие абитуриенты не видят. Решить этот вопрос можно было бы путем ужесточения требований к поступающим, но ни один вуз не будет этого делать, чтобы не понизить свой рейтинг.

На территории области открыто всего около 100 вакансий в образовательной сфере, 47 из них было в Тюменском районе. В основном, в сельской местности не хватает учителей иностранного языка. Власти района решили сами разобраться в данной ситуации, и пошли навстречу преподавателям. Теперь им предоставляются льготные участки под строительство, выделяются субсидии для приобретения жилья. Таким образом, число вакансий удалось снизить до 34-х. «Я не могу сказать, что это заслуга департамента, это работа руководства Тюменского района».

Источник: собственная информация
Просмотров: 891 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме