Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
27
мая
31.12.2008 / 11:22

Светлана Иванова: «Год молодежи даст возможность проявиться ярким личностям!»

Светлана Иванова: «Год молодежи даст возможность проявиться ярким личностям!»

2009 год объявлен Годом молодежи. Дорога будет открыта молодым и активным, однако помимо открытых путей, молодежь нуждается в поддержке. О том, какие шаги будут сделаны в этом направлении, корреспонденту NashGorod.ru рассказала начальник Управления по спорту и молодежной политике города Тюмени Светлана Иванова. 

Светлана Владимировна, как Вы считаете, логично ли, что Год молодежи следует за Годом семьи? 

- Я думаю, что это не принципиально. Мы не собираемся останавливать ту работу, которую начали в Год семьи. Мы будем продолжать и развивать работу с молодыми семей, ведь молодые семьи – это тоже молодежь. Условно мы делим всю «молодежь» на группы: школьная, студенческая, работающая и семейная. Все они разные и по-разному воспринимают материал. Соответственно, надо строить организацию проведения мероприятий абсолютно по-разному для каждой отдельной группы. Поэтому мы стараемся учитывать интересы всех.

Светлана Владимировна, какие мероприятия, посвященные Году молодежи, Управление планирует проводить?

- Несмотря на финансово-экономический кризис, мы продолжаем готовиться к организации проведения новых мероприятий в 2009 году. Помимо прежних, в новом году появятся новые актуальные мероприятия.

Мы планируем провести первую городскую конференцию под названием «Проблемы формирования и развития толерантного межличностного взаимодействия в молодежной среде». Ведь не секрет, что сегодня есть проблемы в молодежной среде, например, проблемы национального характера. Пусть в Тюмени эта проблема не является самой актуальной, но мы достаточно внимательно смотрим телевизор и читаем газеты, и понимаем, что сегодня есть смысл об этом говорить. Мы понимаем также, что Тюмени есть что сказать по этому поводу, поэтому конференцию мы будем проводить в меньшей степени с людьми из науки, в большей – с той средой, для которой все это затевается. Обязательно будут задействованы руководители молодежных движений, в том числе и субкультур, хотим, чтобы поучаствовал и Дом национальных культур.

Также мы хотим провести городскую конференцию «Инновационные модели взаимодействия с несовершеннолетними «группы особого внимания» в социально-ориентированном пространстве города: проблемы и перспективы». В этом отношении мы накопили опыт, которым хотим поделиться с другими субъектам Российской Федерации.

В том числе, мы обязательно будем проводить открытый городской фестиваль педагогических объединений «Перекресток». Это традиционное мероприятие, в рамках которого молодые лидеры общественных движений, организаций собираются вместе, делятся впечатлениями, общаются и принимают в свои ряды новых людей.

Уже традиционным стал «Фестиваль молодежных субкультур», и если раньше мы проводили его только летом, то теперь решили провести еще и зимой. В этом мероприятии принимают участие интересные ребята, со своей философией, со своими подходами, со своей культурой и ментальностью: это и граффити, и байкеры, и брейкеры, и роллеры. У них очень серьезный подход к деятельности, к организации какого-либо мероприятия. А уж если мы их идею поддержали, то здесь они приложат максимум стараний, но сделают все очень добросовестно и красиво. Поэтому мы их инициативу охотно поддерживаем.

Кроме новых, вышеперечисленных мероприятий, мы, безусловно, будем проводить все наши традиционные мероприятия с молодежью, а их более двухсот.

Светлана Владимировна, как Вы оцениваете молодежь нашего города?

- Тюменская молодежь отличается от молодежи других городов – она более современная, развитая, грамотная, энергичная и активная. За последние годы она совсем изменилась. Если вспоминать 90-е годы, то девизом молодежи было: «Вы нам должны». Сегодня у молодых людей подход совсем другой, они проявляют инициативу сами и ищут поддержки в ответ. Это вдохновляет настолько, что о них хочется рассказывать, помогать им. Ведь если мы повернемся к нашей молодежи лицом, покажем, что верим им, надеемся на них, то они откликнутся.

Сегодня мы знаем каждого ребенка, каждого подростка, который занимается в нашей отрасли «в лицо». Этому способствует и созданный нами банк данных, который позволяет следить за активностью каждого человека. Это хороший способ для контролирования и ребят «группы риска», которых мы особенно активно стараемся привлекать к занятиям спортом. Конечно такие дети не пойдут вязать или петь, но мы должны предложить им занятие по душе. Именно эти ребята, как правило, оказываются очень одаренными в хоккее и футболе. Поэтому мы стараемся сами приводить их в секции, а не ждать, пока они придут сами. Кроме того, в будущем году мы будем активно работать с детьми-инвалидами. Если раньше мы задействовали их только через спорт, то сегодня мы будем пытаться сделать это и через другие виды деятельности. Уже определены направления, на которые возлагается ответственность. Этим детям нужно дать возможность для развития, ведь это же тоже дети, они ничем не хуже и не лучше других.

Я думаю, в следующем году мы откроем для себя много новых, интересных, активных и спортивных молодых людей. Ведь уже сейчас многие понимают, что сегодня модно быть нужным своей стране. И Год молодежи даст возможность проявиться как раз ярким личностям, которые в последующем, возможно, станут хорошими востребованными кадрами, нужными для своего государства.

Ваши пожелания на Новый год?

- В будущем году желаю всем крепкого здоровья, ведь если будет здоровье, то все остальное приложится. Желаю всем оставаться такими же энергичными, красивыми и умными, и еще более активными и оптимистичными! Я знаю, что наша молодежь самая лучшая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодежь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»