Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
25
февраля
31.12.2008 / 11:22

Светлана Иванова: «Год молодежи даст возможность проявиться ярким личностям!»

Светлана Иванова: «Год молодежи даст возможность проявиться ярким личностям!»

2009 год объявлен Годом молодежи. Дорога будет открыта молодым и активным, однако помимо открытых путей, молодежь нуждается в поддержке. О том, какие шаги будут сделаны в этом направлении, корреспонденту NashGorod.ru рассказала начальник Управления по спорту и молодежной политике города Тюмени Светлана Иванова. 

Светлана Владимировна, как Вы считаете, логично ли, что Год молодежи следует за Годом семьи? 

- Я думаю, что это не принципиально. Мы не собираемся останавливать ту работу, которую начали в Год семьи. Мы будем продолжать и развивать работу с молодыми семей, ведь молодые семьи – это тоже молодежь. Условно мы делим всю «молодежь» на группы: школьная, студенческая, работающая и семейная. Все они разные и по-разному воспринимают материал. Соответственно, надо строить организацию проведения мероприятий абсолютно по-разному для каждой отдельной группы. Поэтому мы стараемся учитывать интересы всех.

Светлана Владимировна, какие мероприятия, посвященные Году молодежи, Управление планирует проводить?

- Несмотря на финансово-экономический кризис, мы продолжаем готовиться к организации проведения новых мероприятий в 2009 году. Помимо прежних, в новом году появятся новые актуальные мероприятия.

Мы планируем провести первую городскую конференцию под названием «Проблемы формирования и развития толерантного межличностного взаимодействия в молодежной среде». Ведь не секрет, что сегодня есть проблемы в молодежной среде, например, проблемы национального характера. Пусть в Тюмени эта проблема не является самой актуальной, но мы достаточно внимательно смотрим телевизор и читаем газеты, и понимаем, что сегодня есть смысл об этом говорить. Мы понимаем также, что Тюмени есть что сказать по этому поводу, поэтому конференцию мы будем проводить в меньшей степени с людьми из науки, в большей – с той средой, для которой все это затевается. Обязательно будут задействованы руководители молодежных движений, в том числе и субкультур, хотим, чтобы поучаствовал и Дом национальных культур.

Также мы хотим провести городскую конференцию «Инновационные модели взаимодействия с несовершеннолетними «группы особого внимания» в социально-ориентированном пространстве города: проблемы и перспективы». В этом отношении мы накопили опыт, которым хотим поделиться с другими субъектам Российской Федерации.

В том числе, мы обязательно будем проводить открытый городской фестиваль педагогических объединений «Перекресток». Это традиционное мероприятие, в рамках которого молодые лидеры общественных движений, организаций собираются вместе, делятся впечатлениями, общаются и принимают в свои ряды новых людей.

Уже традиционным стал «Фестиваль молодежных субкультур», и если раньше мы проводили его только летом, то теперь решили провести еще и зимой. В этом мероприятии принимают участие интересные ребята, со своей философией, со своими подходами, со своей культурой и ментальностью: это и граффити, и байкеры, и брейкеры, и роллеры. У них очень серьезный подход к деятельности, к организации какого-либо мероприятия. А уж если мы их идею поддержали, то здесь они приложат максимум стараний, но сделают все очень добросовестно и красиво. Поэтому мы их инициативу охотно поддерживаем.

Кроме новых, вышеперечисленных мероприятий, мы, безусловно, будем проводить все наши традиционные мероприятия с молодежью, а их более двухсот.

Светлана Владимировна, как Вы оцениваете молодежь нашего города?

- Тюменская молодежь отличается от молодежи других городов – она более современная, развитая, грамотная, энергичная и активная. За последние годы она совсем изменилась. Если вспоминать 90-е годы, то девизом молодежи было: «Вы нам должны». Сегодня у молодых людей подход совсем другой, они проявляют инициативу сами и ищут поддержки в ответ. Это вдохновляет настолько, что о них хочется рассказывать, помогать им. Ведь если мы повернемся к нашей молодежи лицом, покажем, что верим им, надеемся на них, то они откликнутся.

Сегодня мы знаем каждого ребенка, каждого подростка, который занимается в нашей отрасли «в лицо». Этому способствует и созданный нами банк данных, который позволяет следить за активностью каждого человека. Это хороший способ для контролирования и ребят «группы риска», которых мы особенно активно стараемся привлекать к занятиям спортом. Конечно такие дети не пойдут вязать или петь, но мы должны предложить им занятие по душе. Именно эти ребята, как правило, оказываются очень одаренными в хоккее и футболе. Поэтому мы стараемся сами приводить их в секции, а не ждать, пока они придут сами. Кроме того, в будущем году мы будем активно работать с детьми-инвалидами. Если раньше мы задействовали их только через спорт, то сегодня мы будем пытаться сделать это и через другие виды деятельности. Уже определены направления, на которые возлагается ответственность. Этим детям нужно дать возможность для развития, ведь это же тоже дети, они ничем не хуже и не лучше других.

Я думаю, в следующем году мы откроем для себя много новых, интересных, активных и спортивных молодых людей. Ведь уже сейчас многие понимают, что сегодня модно быть нужным своей стране. И Год молодежи даст возможность проявиться как раз ярким личностям, которые в последующем, возможно, станут хорошими востребованными кадрами, нужными для своего государства.

Ваши пожелания на Новый год?

- В будущем году желаю всем крепкого здоровья, ведь если будет здоровье, то все остальное приложится. Желаю всем оставаться такими же энергичными, красивыми и умными, и еще более активными и оптимистичными! Я знаю, что наша молодежь самая лучшая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2810 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодежь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»