Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6563
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6339
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.01.2009 / 13:02
Россия эвакуирует своих граждан из сектора Газа
Россия направила самолеты МЧС РФ в сектор Газа для эвакуации российских граждан.
Первый самолет МЧС России "Ил-62" вылетел в Амман в Иорданию около 8:00 мск. пятницы, второй - "Як-42" – в 9:03 мск пятницы.

Накануне начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова сказала, что "МЧС России по поручению президента РФ начинает операцию по эвакуации российских граждан из Палестины". Кроме того, МЧС России направляет гуманитарную помощь для населения Палестины. "Самолеты МЧС России ИЛ-76 вылетели в 11:06 и 11:30 в Египет", - сообщила в пятницу Андрианова. Самолеты вылетели с подмосковного аэродрома "Раменское".

Всего, по словам Андриановой, самолетами МЧС будет доставлено 60 тонн гуманитарной помощи, выделенной Росрезервом для населения Палестины. Гуманитарный груз включает палатки, одеяла, продукты питания и медикаменты. МЧС России оказывает гуманитарную помощь по распоряжению правительства РФ.

По всей вероятности, около 180 граждан России и некоторых стран СНГ будут эвакуированы в пятницу из сектора Газа через Иорданию самолетами МЧС России. "В данный момент мы находимся на контрольно-пропускном пункте Эрез и ждем, когда израильтяне начнут пропускать людей", - сказала по телефону в пятницу пресс-секретарь российской дипмиссии Анастасия Федорова.

"Мы пока не видели этих людей, но, по информации координаторов, их около 180 человек, среди них граждане России и стран СНГ", - сказала она. По словам Федоровой, после того, как пройдут необходимые процедуры пропуска эвакуируемых людей, они в сопровождении российских дипломатов отправятся в Иорданию, откуда вылетят в Россию на самолетах МЧС. "Пока трудно сказать, в какое время это будет, скорее всего, ближе к вечеру", - сказала дипломат.

Ситуация в секторе Газа

Между тем, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отклонил призывы прекратить на 48 часов огонь в секторе Газа с тем, чтобы в этот регион могла быть доставлена гуманитарная помощь.

Как заявил Ольмерт после встречи с членами своего правительства, в настоящее время предпосылки для прекращения огня отсутствуют, сообщила британская телерадиокомпания Би-Би-Си.

"Если условия улучшатся, и мы будем знать, что можно найти дипломатическое решение, которое позволит повысить безопасность на юге, то мы его рассмотрим. Однако в данный момент такой ситуации нет", - сказал он. По словам Ольмерта, любое соглашение о прекращении огня с палестинским движением ХАМАС должно быть постоянным.

Между тем глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что палестинцы прекратят переговоры о прекращении огня с израильтянами, если израильские атаки будут продолжаться. В ближайшее время Совет безопасности ООН проведет заседание с целью обсуждения конфликта.

Ранее британская телерадиокорпорация "Би-би-си" сообщила, что в секторе Газа в результате израильского авианалета убит Низар Райян, один из лидеров военизированной палестинской группировки ХАМАС.

Это самый высокопоставленный деятель ХАМАС, убитый с апреля 2004 года, когда был убит лидер группировки Абдель Азиз Рантиси, сменивший на этом посту убитого незадолго до того Ахмеда Ясина, основателя и духовного лидера ХАМАС.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1169 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.