Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
07.08 / 09:26
    
19
августа
04.01.2009 / 16:28

В 2009 "самыми популярными" вирусами останутся банковские трояны

В 2009 "самыми популярными" вирусами останутся банковские трояны
PandaLabs поделилась вирусными прогнозами на 2009 год. Прежде всего о росте числа вредоносных модулей – снижения никак не ожидается, ведь только в прошлом году было обнаружено столько новых видов вредоносного ПО, сколько за последние 17 лет вместе взятые. Доминирующим типом останутся банковские трояны, кампанию им составят набирающие популярность фальшивые антивирусы. Последние, как правило, якобы обнаруживают на компьютере угрозу и предлагают перечислить определенную сумму за возможность ее удаления. Среди методов распространения наиболее перспективным PandaLabs считает социальные сети.

SQL-инъекции, не один раз тревожившие IT-общественность в прошлом году, не сбавят обороты. Их применение означает заражение юзера при простом посещении страницы, что делает данный способ особенно привлекательным для хакеров. "Несомненно, популярной в 2009 году станет техника использования заказных упаковщиков и усложнителей. Эти инструменты используются для того, чтобы добиться сжатия вредоносных кодов, что затрудняет процесс их обнаружения", - отмечает PandaLabs. Среди новых тенденций – так называемые "защитные" модули: "приготовьтесь встречать вирусы, предназначенные для сокрытия троянов, используемых для кражи банковской информации".

Главным аргументом в выборе цели атак для хакеров была и остается популярность той или иной платформы. В этом свете традиционно лидировала Windows, но в последнее время большое распространение получили Mac OS Leopard X, Linux или iPhone. "Если каждый экземпляр кода разослать миллиону людей, то из них заразятся около 3%, очевидно, что гораздо продуктивнее разослать его для платформ, используемых миллионами пользователей, чем для менее популярных платформ, предполагающих гораздо меньшее число потенциальных жертв", - прокомментировал Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Мировой финансовый кризис даст дать о себе и на рынке вредоносного ПО. Ранее PandaLabs заметила, что за каждым падением на рынке ценных бумаг следует всплеск численности вредоносных кодов, находящихся в обращении. Эта тенденция сохранится, вдобавок рост безработицы выливается в бум в области ложных предложений о работе.

Что ж, пожелаем PandaLabs и другим антивирусным организациям удачи в наступившем году и будем надеяться, что от их взора не ускользнет не одна угроза.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsland.ru

Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«Одноклассники» запустили сервис «Настроения»
«Одноклассники» запустили сервис «Настроения»
17.08 / 16:14
Социальная сеть «Одноклассники» запустили новый формат публикаций, с помощью которого пользователи смогут поделиться своим настроением с друзьями и подписчиками. Сервис «Настроения» позволяет установить статус с ярким фоном в ленте своего профиля и дополнить его своим текстом.
Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)
Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)  16
15.08 / 17:36
Необычный урожай: тюменец нашел на дачном участке не какую-нибудь свеклу и даже не зарытую соседской собакой кость, а настоящий зуб мамонта.
Популярный видеоблогер запускает в соцсети шоу «Соболев бомбит»
Популярный видеоблогер запускает в соцсети шоу «Соболев бомбит»  8
15.08 / 10:12
В социальной сети «ВКонтакте» прошла премьера шоу «Соболев бомбит». В эфире программы один из самых популярных блогеров России Николай Соболев возит звездных гостей на такси и задает вопросы из школьной программы.
В мир иной отправился принц Саудовской Аравии
В мир иной отправился принц Саудовской Аравии  13
08.08 / 17:14
Королевский двор Саудовской Аравии сообщил о кончине принца.
Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
07.08 / 09:26
Частичное лунное затмение могут увидеть россияне сегодня, 7 августа.
«Фонтан универсальный - в нем и купаются, и нужду справляют»
«Фонтан универсальный — в нем и купаются, и нужду справляют»  17
26.07 / 11:29
Полуголая женщина, устроившая «банный день» в фонтане, возмутила жителей микрорайона «Европейский». Фотографии купания тюменки с ребенком очевидцы выложили в соцсети.
Скончался 20-летний мэр города Талкитна - рыжий Стаббс
Скончался 20-летний мэр города Талкитна — рыжий Стаббс  3
24.07 / 13:54
В США скончался мэр города Талкитна. Неофициально эту должность с 1997 года занимал рыжий кот по прозвищу Стаббс. Хвостатый «чиновник» за свою долгую карьеру пережил покушение и переизбирался на пост.
На тюменском «Курятнике» похвастаются яйцами?
На тюменском «Курятнике» похвастаются яйцами?  10
21.07 / 17:17
Фестиваль яйца «Курятник» предлагают провести молодые предприниматели Тюменского района. На их взгляд, это подходящее и нужное для региона событие.
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» запускают первое онлайн реалити-шоу
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» запускают первое онлайн реалити-шоу
20.07 / 15:53
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» — MDK, Палата № 6, Борщ и Корпорация Зла — запускают первое онлайн реалити-шоу при поддержке vk.com.
В «Одноклассниках» появились счетчики просмотров публикаций
В «Одноклассниках» появились счетчики просмотров публикаций
17.07 / 15:17
Социальная сеть «Одноклассники» открыла пользователям количество просмотров личных постов. Счетчик расположен под каждой публикацией и доступен только ее автору. Ранее в соцсети запустили счетчики просмотров для групп — данные по темам групп видны только их администрации.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»