Тюменцы в Перми украли кошку?  есть видео  11
21.03 / 15:56
    
23
марта
04.01.2009 / 16:28

В 2009 "самыми популярными" вирусами останутся банковские трояны

В 2009 "самыми популярными" вирусами останутся банковские трояны
PandaLabs поделилась вирусными прогнозами на 2009 год. Прежде всего о росте числа вредоносных модулей – снижения никак не ожидается, ведь только в прошлом году было обнаружено столько новых видов вредоносного ПО, сколько за последние 17 лет вместе взятые. Доминирующим типом останутся банковские трояны, кампанию им составят набирающие популярность фальшивые антивирусы. Последние, как правило, якобы обнаруживают на компьютере угрозу и предлагают перечислить определенную сумму за возможность ее удаления. Среди методов распространения наиболее перспективным PandaLabs считает социальные сети.

SQL-инъекции, не один раз тревожившие IT-общественность в прошлом году, не сбавят обороты. Их применение означает заражение юзера при простом посещении страницы, что делает данный способ особенно привлекательным для хакеров. "Несомненно, популярной в 2009 году станет техника использования заказных упаковщиков и усложнителей. Эти инструменты используются для того, чтобы добиться сжатия вредоносных кодов, что затрудняет процесс их обнаружения", - отмечает PandaLabs. Среди новых тенденций – так называемые "защитные" модули: "приготовьтесь встречать вирусы, предназначенные для сокрытия троянов, используемых для кражи банковской информации".

Главным аргументом в выборе цели атак для хакеров была и остается популярность той или иной платформы. В этом свете традиционно лидировала Windows, но в последнее время большое распространение получили Mac OS Leopard X, Linux или iPhone. "Если каждый экземпляр кода разослать миллиону людей, то из них заразятся около 3%, очевидно, что гораздо продуктивнее разослать его для платформ, используемых миллионами пользователей, чем для менее популярных платформ, предполагающих гораздо меньшее число потенциальных жертв", - прокомментировал Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Мировой финансовый кризис даст дать о себе и на рынке вредоносного ПО. Ранее PandaLabs заметила, что за каждым падением на рынке ценных бумаг следует всплеск численности вредоносных кодов, находящихся в обращении. Эта тенденция сохранится, вдобавок рост безработицы выливается в бум в области ложных предложений о работе.

Что ж, пожелаем PandaLabs и другим антивирусным организациям удачи в наступившем году и будем надеяться, что от их взора не ускользнет не одна угроза.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsland.ru

Просмотров: 929 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы в Перми украли кошку?
Тюменцы в Перми украли кошку?  есть видео  11
21.03 / 15:56
Видео, где двое молодых людей выходят из подъезда с кошкой и садятся в автомобиль, разместила в соцсетях жительница Перми. Женщина утверждает, что домашнее животное украли, а у автомобиля злоумышленников — тюменские номера.
Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»
Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»  11
11.03 / 15:47
Комитет гражданских инициатив совместно с форумом разработчиков Open Data Day подготовил «рейтинг шаурмы». Тюменской области в нем присудили четвертое место.
РПЦ решила отмечать в России День святого Патрика
РПЦ решила отмечать в России День святого Патрика  12
10.03 / 16:19
С этого года по решению Священного Синода в России будут отмечать 30 марта День святого Патрика — покровителя Ирландии. Тюменский священник Григорий Мансуров рассказал, что признание древних святых, живших и служивших еще до разделения христианских церквей — самая обычная практика. И никакой сенсации в этом нет.
Андрей Макаревич введет моду на отказ от выпускных?
Андрей Макаревич введет моду на отказ от выпускных?  89
02.03 / 15:24
В интернете после заявления известного музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича об отказе оплачивать расходы на выпускной своей дочери разгорелись бурные обсуждения.
«Зову тебя Россиею»: тоболяки отличились с именем для дочери
«Зову тебя Россиею»: тоболяки отличились с именем для дочери  29
28.02 / 15:19
Одна тобольская пара решила, что Машей или Дашей в семье никого не удивишь. Свою новорожденную дочку родители назвали Россией.
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»