Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.01.2009 / 12:08
Барак Обама прибыл в Вашингтон
Избранный президент США Барак Обама во второй половине дня в воскресенье прибыл из Чикаго в Вашингтон. Для переезда в столицу США, где 20 января состоится церемония его инаугурации, Обама впервые воспользовался самолетом ВВС США Boeing-757-200 из особого президентского авиаотряда. Самолет с Обамой на борту прибыл на на базу ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном, откуда он проследовал в кортеже в город.

Семья Обамы - супруга Мишель и дочери Малия и Саша - покинули Чикаго и прибыли в Вашингтон еще вечером в субботу.

После прибытия в Вашингтон и до 15 января Обама и его семья будут жить в фешенебельной гостинице "Хэй-Эдамс", которая находится прямо напротив Белого дома, в нескольких десятках метров от него. Белый дом отлично виден из окон "президентского" номера-люкс, стоимость которого составляет около 6 тысяч долларов в сутки.

Считается, что именно в этой гостинице появляется приведение Кловер Адамс - покончившей с собой супруги американского писателя Генри Адамса, напоминает телекомпания Fox. Генри Адамс являлся внуком президента США Джона Куинси Адамса и правнуком президента США Джона Адамса.

"Кловер Адамс страдала депрессией. Она покончила с собой здесь, выпив пузырек цианистого калия в 1885 году", - сообщил телекомпании вашингтонский историк Ричард Зелински.

По словам ученого, многие постояльцы гостиницы утверждают, что ощущали присутствие приведения. "Они слышали, конечно же, стоны. Она (Адамс) страдала депрессией, и некоторые люди, которые заходили в это здание, ощущали глубокую депрессию - такую, какую ощущала сама Кловер", - сказал историк.

Он напомнил, что гостиница "Хэй-"Эдамс" названа в честь писателя Генри Адамса и дипломата Джона Хэя, который был помощником президента США Авраама Линкольна, а затем стал госсекретарем США.

С 15 по 20 января Обама с семьей будет жить в официальной государственной гостевой резиденции правительства США "Блэр Хаус", которая также находится напротив Белого дома. По давно сложившейся традиции именно из этой резиденции в день инаугурации новый президент США официально переезжает в Белый дом.

Инаугурация Обамы состоится в 12:00 (20:00 по московскому времени) 20 января.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: США, Политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме