Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.01.2009 / 15:15
"Нафтогаз" отказался принять у России газ для Европы
Государственная компания "Нафтогаз Украины" отказалась 4 января принять у российского "Газпрома" дополнительные 15 миллионов кубометров газа для европейских потребителей.

5 января также стало известно, что украинская сторона назвала неадекватной предложенную "Газпромом" цену на поставки российского газа в 450 долларов за тысячу кубометров. "Цена неадекватна не только для Украины, она неадекватна для Европы", - добавил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

Напомним, российская и украинская газовые компании до сих пор не заключили контракт на поставки газа в 2009 году, поскольку Украина не соглашается с новыми закупочными ценами. 1 января "Газпром" предложил Украине покупать газ по 418 долларов, а 4 января - по 450 долларов. Ранее украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов за тысячу кубометров и называла оптимальной цену в 200-235 долларов.

С 1 января 2009 года "Газпром" полностью прекратил поставки газа на Украину, однако продолжает транзит газа по украинской территории в Европу. 4 января российский концерн обвинил Украину в том, что по вине последней европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа.

5 января Украина запретила "Нафтогазу" транзит российского газа по цене 1,6 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 километров. Хозяйственный суд Киева признал недействительными соглашения о транзите российского топлива по украинской территории, заключенные до конца 2010 года.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме