Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
27
февраля
06.01.2009 / 14:23

Поставки российского газа в Болгарию и Турцию полностью прекратились

Поставки российского газа в Болгарию и Турцию полностью прекратились
Поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины прекратились в ночь на 6 января. Из-за прекращения поступлений топлива в Болгарии был созван Совет безопасности и управления в условиях кризисных ситуаций при министерстве экономики. Эта страна вынуждена была увеличить на 4,3 миллиона кубометров в день поставки газа из национального газохранилища в Чирене.

Объемы получаемого из России газа также резко упали в Румынии, сократившись на 3/4. Поставки в Австрию снизились почти на 90 процентов.

Одновременно представители "Нафтогаза Украины" заявили о сокращении поставок газа в направлении Украины в три раза, что, по данным компании, приведет к недополучению газа потребителями в Европе.

5 января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа на Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

"Газпром" признал, что из-за сокращения поставок на Украину потребители российского газа в Европе недополучат топливо в тех же объемах. Однако газовый концерн заявил о том, что готов закупать газ для европейских потребителей на срочном рынке и увеличивать отбор топлива из подземных хранилищ на территории Европы.

Конфликт вокруг поставок российского газа через территорию Украины обострился в декабре из-за непогашенной задолженности "Нафтогаза" перед "Газпромом". Хотя 2 миллиарда основного долга украинская сторона в начале января погасила, эти средства поступят в "Газпром" не ранее окончания новогодних праздников. В то же время "Нафтогаз" по-прежнему должен российской компании около 600 миллионов долларов в виде пеней и штрафов за просроченные долги.

Кроме того, две газовые компании до сих пор не заключили контракт на поставки газа на Украину в 2009 году, поскольку "Нафтогаз" не устраивают новые закупочные цены. 1 января "Газпром" предложил Украине покупать газ по 418 долларов, а 4 января - по 450 долларов. Перед этим украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов за тысячу кубометров, называя оптимальной цену на уровне 200-235 долларов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1111 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»