Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13328
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2009 / 19:43
Медведев попросил "Газпром" не работать с Украиной без подписанных соглашений
Президент России Дмитрий Медведев попросил руководителя "Газпрома" Алексея Миллера возобновить транзит российского газа через Украину только после подписания соответствующих соглашений.

По словам российского президента, "никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось", и поставки топлива из России "можно делать только после подписания документа". Он также добавил, что в дальнейшем российская сторона никому не должна предоставлять скидок на газ. "Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций", - высказался Медведев.

В свою очередь, Миллер заявил, что подписание протокола о создании механизма, обеспечивающего транзит газа по украинской территории, должно состояться в течение 9 января. Глава "Газпрома" пообещал, что после этого российская сторона "буквально сразу" восстановит поставки топлива.

Напомним, транзит газа из России через Украину был прекращен 7 января 2009 года. Российская сторона обвинила "Нафтогаз Украины" в том, что последний незаконно отбирал топливо, которое направлялось европейским потребителям. С 1 января российская сторона остановила и поставки газа самой Украине, поскольку стороны не смогли договориться о закупочных ценах на топливо.

В конце декабря "Нафтогаз" отказался покупать российский газ по льготной цене в 250 долларов за тысячу кубометров. В начале января "Газпром" предложил установить цену поставок на уровне в 450 долларов, однако в "Нафтогазе" ее назвали неадекватной. В 2008 году тысяча кубометров российского газа обходилась Украине в 179,5 доллара.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Россия, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме