Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15844
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13396
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 09:12
Путин назвал условия возобновления поставок газа на Украину
Россия возобновит экспорт газа через украинскую территорию сразу после того, как заработает механизм по контролю его транзита. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совместной пресс-конференции со своим чешским коллегой Миреком Тополанеком. Он добавил, что в случае повторного воровства Украиной транзитного газа Россия сократит поставки.

По словам Путина, в мониторинговую комиссию, которая займется отслеживанием газового транзита, войдут представители "Газпрома", "Нафтогаза Украины", министерств энергетики обеих стран, Еврокомиссии, а также эксперты.

Кроме того, председатель российского правительства указал, что европейские страны должны воспользоваться правом подать в суд на Украину за срыв транзита, создав для таких вопросов специальный орган. "Странно, что этого до сих пор не сделано", - отметил он.

Тополанек и Путин также заявили, что не видят препятствий для подписания Украиной протокола по контролю за транзитом газа. Сразу после пресс-конференции Мирек Тополанек отбыл в Киев для переговоров с украинской стороной.

Между тем, Владимир Путин заявил, что пути российского транзита газа в Европу в свете конфликта с Украиной необходимо диверсифицировать. В частности, он призвал председательствующую в ЕС Чехию оказать содействие планам строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря. Он также констатировал необходимость создания дополнительных мощностей по производству и транспортировке сжиженного газа.

Протокол о создании контрольных механизмов за транзитом газа через Украину был подписан несколькими часами ранее в Москве представителями России и ЕС. 7 января поставки газа из России в Западную Европу через Украину прекратились, поскольку "Газпром" обвинил украинскую сторону в краже топлива.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме