Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 09:27
Женщины признались в недоверии к рекламе с идеальными моделями
Большинство женщин с недоверием относится к товарам, в рекламе которых задействованы только белые, молодые и очень стройные девушки, пишет 10 января The Guardian. Таковы предварительные результаты исследования, проведенного специалистами Кембриджского университета.

В опросе приняли участие около двух тысяч женщин разного возраста, проживающих в Великобритании, США, Китае, Индии, Бразилии, Канаде, Кении и Иордании. Женщины старше 25 лет не готовы доверять рекламе, в которой товары и услуги представляют белые девушки от 16 до 24 лет, фигура которых отвечает стандартам модельного бизнеса. Исключение составляют китаянки, которые, напротив, тяготеют к рекламе с "идеальными" образами.

По словам одного из исследователей Бена Барри, создателям рекламы недостаточно просто использовать в кампаниях моделей, фигура которых напоминает реальных женщин. Потребители женского пола могут отождествлять себя только с теми героинями рекламы, с которыми у них совпадают по меньшей мере три параметра: раса, возраст и фигура. Исходя из этого, Барри порекомендовал задействовать в рекламных кампаниях разных женщин, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Тем не менее, женщины не хотят видеть в рекламе такие же лица, как на улице. Модели должны быть похожи на потенциальных покупательниц, но при этом принадлежать к миру моды. Исследователи также назвали нецелесообразным ставшее традиционным использование молодых моделей в рекламе товаров роскоши, поскольку зачастую покупательная способность женщин старшего возраста выше.

Полные результаты исследования пока не опубликованы, и специалисты не подвели окончательный итог. Комментируя проведенные опросы, профессор маркетинга из Лондонской школы бизнеса Пэдди Барвайз отметил, что может существовать разница между тем, что участники говорят исследователям, и тем, как они себя ведут, когда дело доходит до выбора товаров или услуг.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Женщины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме