Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
    
20
января
11.01.2009 / 10:02

Удачное начало рабочего года

Удачное начало рабочего года
Наступил Новый год, закончились веселые и шумные встречи с друзьями и родственниками, и снова пора на работу. Всем хорошо известны состояния лени, апатии и депрессии, которые мешают нам после долгих новогодних «каникул» выходить на работу. Все еще хочется подольше понежиться в постели, посмотреть телевизор, проснуться, когда вам захочется, а не когда зазвонит будильник, да и просто продлить ощущение праздника.

Специалистами давно доказано, что обильное количество новогодних салатов с майонезом, жирная пища и калорийные блюда, а также алкогольные напитки в больших количествах негативно влияют не только на пищеварительный тракт, но и на общее состояние организма человека. Не каждый может вести здоровый образ жизни во время новогодних праздников, хочется наоборот перепробовать как можно больше разных вкусностей и выпить различных напитков. Бесспорно, трудно будет удержаться и не отведать всего, так давайте вместо этого найдем решение, которое позволит максимально быстро привести в форму себя и свою пищеварительную систему.

Рекомендуется за столом есть медленно и дробными порциями, а также пить побольше жидкости - минеральную воду или сок, поскольку с водой из организма лучше выводятся продукты распада алкоголя. Люди, страдающие от язвы или гастрита, могут за полчаса до застолья принять такие препараты, как "Смекта", "Альмагель". Во время застолья можно принять препараты, вырабатывающие ферменты, - "Мезим", "Фестал". "Мезим" также можно принять перед сном и на утро после переедания. Если был перебор со спиртным, можно принять 10 таблеток активированного угля - такая дозировка не зависит от массы тела.

Также не стоит во время долгих праздников забывать и об активном отдыхе. Вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором, поглощая остатки новогодних яств, используйте свое свободное время для активного отдыха с семьей или друзьями: посетите театр, кино, цирк, погуляйте по паркам города. Смените привычную для вас обстановку, выберитесь на природу, за город. Базы отдыха предлагают сейчас весьма занимательные программы с катанием на коньках, лыжах, сноубордах и снегоходах, после чего там же можно поиграть в бильярд, расслабиться в каминном зале, либо воспользоваться услугами сауны или русской бани. Ну а самый простой и доступный вид активного отдыха - это обычная прогулка. Всего 30-40 минут в день на свежем воздухе не только поднимет настроение, но и благоприятно скажется на вашем самочувствии.

И, наконец, выйдя в первый день на работу, эксперты советуют дать себе время для раскачки и ни в коем случае не осуждать себя за низкую продуктивность. Не ждите от себя высоких результатов, лучше всего в эти дни работать так, как можете, и не подгонять себя. Обычно для возвращения в нормальный режим необходимо 3-5 дней.

Также психологи советуют быть оптимистом и не предаваться депрессии из-за выхода на работу. Придя на работу, поделитесь с коллегами радостными моментами, расскажите, что интересного произошло у вас во время новогодних праздников и помните – ваше хорошее настроение залог вашей будущей продуктивной работы. При сочетании этих нехитрых советов выход на работу для вас должен оказаться еще одним приятным событием в уже наступившем Новом году.

Татьяна Григорьева
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3236 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»