Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 10:43
В Тюмени предъявлено обвинение убийцам 12-летней девочки
Тюменским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 27-летний Юрий Сабанин и 26-летний Олег Пушкарёв, обвиняемые в изнасиловании и убийстве. Подробности сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Как сообщалось ранее, 10 июня 2008 года в квартире дома по улице Урожайной поселка Московский Тюменского района был обнаружен труп 12-летней девочки.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря оперативности следователя и сотрудников уголовного розыска подозреваемые были установлены и задержаны в кратчайшие сроки.

Как удалось установить следствию, днём в период времени с 9 до 12 часов 9 июня 2008 года ранее судимый за покушение на изнасилование Сабанин и его приятель Пушкарёв, распивали спиртное в квартире сестры Сабанина в поселке Московский Тюменского района. Разгорячённые алкоголем молодые люди решили воспользоваться отсутствием хозяев квартиры и пригласить девушек. Сабанин взял инициативу в свои руки и пообещал привести свою знакомую.

Зная, что в соседней квартире проживает малолетняя девочка, Сабанин решил заманить её к себе. С этой целью он попросил несовершеннолетнюю зайти к нему, чтобы позвонить с её мобильного телефона, а когда последняя вошла, запер дверь на замок. Находясь в жилище, Пушкарёв и Собанин надругались над девочкой, а затем, опасаясь, что она сообщит о преступлении родителям, удушили потерпевшую и скрылись с места происшествия.

Органами предварительного следствия Собанину и Пушкарёву предъявлено обвинение по п.п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) и п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Кроме того, Собанину предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1550 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Изнасилования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме