Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
    
24
января
11.01.2009 / 12:15

Печальная статистика новогодних пожаров в Тюмени

Печальная статистика новогодних пожаров в Тюмени
71 пожар потушили огнеборцы с начала 2009 года, из зоны воздействия опасных факторов спасли тридцать шесть человек и имущества на сумму шестьдесят семь миллионов рублей. Печальная статистика новогодних пожаров – четыре человека погибли, еще четыре получили травмы различной степени тяжести.

Практически за сутки до наступления 2009 года, в шесть часов утра 31 декабря в Тюмени на улице Набережная загорелся частный деревянный дом. Еще до прибытия пожарных огонь охватил пристрой к дому. Бойцы спасли от уничтожения жилище, а пристрой был полностью уничтожен. При пожаре погибла сорокалетняя женщина. Причиной трагедии, вероятно, стало неосторожное обращение с огнем.

За два часа до начала нового года пожарные Ялуторовска ликвидировали загорание в квартире двухэтажного дома. Два квадратных метра постельных принадлежностей были потушены в считанные минуты. Но тление постельного скарба вызвало сильнейшее задымление - на тушении работало звено газодымозащитной службы. Во время пожара погиб пожилой человек.

Еще один мужчина погиб в своей квартире первого января в половине одиннадцатого вечера. Пожар произошел в селе Хохлово Ялуторовского района. Огонь повредил имущество на площади 32 квадратных метра. Двухквартирный жилой дом пожарные отстояли.

Пожар с гибелью случился в селе Луговое Тюменского района восьмого января. В три часа дня здесь загорелся кирпичный дом- новостройка. Огнем повреждена одна комната, в которой погиб мужчина, личность которого не установлена.

Четвертого января в полночь поступило сообщение о пожаре в теплотрассе на улице Попова в Тюмени. В теплопункте горел мусор, повреждены стены. Отравление продуктами горения получил неизвестный мужчина. Пострадавший госпитализирован.

Девятого января около девяти часов утра огнеборцы Тюмени тушили пожар повышенной степени сложности 1-БИС. Горела комната в двухкомнатной квартире. 14 единиц спецтехники и 36 человек личного состава работали на ликвидации загорания, были задействованы два звена газодымозащитной службы. Огню не дали распространится, соседние квартиры не пострадали. Отравление продуктами горения получила пожилая женщина. По версии специалистов причина загорания – неосторожное обращение с огнем.

Причиной пожара с гибелью и пострадавшим в селе Кутарбитка Тобольского района, вероятно, стала неосторожность при курении. Сообщение о загорании поступило около восьми вечера. Частный деревянный дом к прибытию пожарных был полностью охвачен огнем. При пожаре пострадала бабушка 1924 года рождения. С термическими ожогами тела она была госпитализирована. В огне погибла женщина 1961 года рождения.

В течение праздничных дней подразделения МЧС России по Тюменской области 12 раз выезжали для оказания помощи при ДТП. Из автомобилей, потерпевших аварии извлекли в общей сложности 9 человек. И практически каждый день огнеборцы выезжали на тушение горящих автомобилей. В общей сложности от огня пострадало десять автомобилей, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе МЧС РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1991 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  7
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»