СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник — дом купца Жернакова  29
19.07 / 13:18
    
28
июля
11.01.2009 / 12:15

Печальная статистика новогодних пожаров в Тюмени

Печальная статистика новогодних пожаров в Тюмени
71 пожар потушили огнеборцы с начала 2009 года, из зоны воздействия опасных факторов спасли тридцать шесть человек и имущества на сумму шестьдесят семь миллионов рублей. Печальная статистика новогодних пожаров – четыре человека погибли, еще четыре получили травмы различной степени тяжести.

Практически за сутки до наступления 2009 года, в шесть часов утра 31 декабря в Тюмени на улице Набережная загорелся частный деревянный дом. Еще до прибытия пожарных огонь охватил пристрой к дому. Бойцы спасли от уничтожения жилище, а пристрой был полностью уничтожен. При пожаре погибла сорокалетняя женщина. Причиной трагедии, вероятно, стало неосторожное обращение с огнем.

За два часа до начала нового года пожарные Ялуторовска ликвидировали загорание в квартире двухэтажного дома. Два квадратных метра постельных принадлежностей были потушены в считанные минуты. Но тление постельного скарба вызвало сильнейшее задымление - на тушении работало звено газодымозащитной службы. Во время пожара погиб пожилой человек.

Еще один мужчина погиб в своей квартире первого января в половине одиннадцатого вечера. Пожар произошел в селе Хохлово Ялуторовского района. Огонь повредил имущество на площади 32 квадратных метра. Двухквартирный жилой дом пожарные отстояли.

Пожар с гибелью случился в селе Луговое Тюменского района восьмого января. В три часа дня здесь загорелся кирпичный дом- новостройка. Огнем повреждена одна комната, в которой погиб мужчина, личность которого не установлена.

Четвертого января в полночь поступило сообщение о пожаре в теплотрассе на улице Попова в Тюмени. В теплопункте горел мусор, повреждены стены. Отравление продуктами горения получил неизвестный мужчина. Пострадавший госпитализирован.

Девятого января около девяти часов утра огнеборцы Тюмени тушили пожар повышенной степени сложности 1-БИС. Горела комната в двухкомнатной квартире. 14 единиц спецтехники и 36 человек личного состава работали на ликвидации загорания, были задействованы два звена газодымозащитной службы. Огню не дали распространится, соседние квартиры не пострадали. Отравление продуктами горения получила пожилая женщина. По версии специалистов причина загорания – неосторожное обращение с огнем.

Причиной пожара с гибелью и пострадавшим в селе Кутарбитка Тобольского района, вероятно, стала неосторожность при курении. Сообщение о загорании поступило около восьми вечера. Частный деревянный дом к прибытию пожарных был полностью охвачен огнем. При пожаре пострадала бабушка 1924 года рождения. С термическими ожогами тела она была госпитализирована. В огне погибла женщина 1961 года рождения.

В течение праздничных дней подразделения МЧС России по Тюменской области 12 раз выезжали для оказания помощи при ДТП. Из автомобилей, потерпевших аварии извлекли в общей сложности 9 человек. И практически каждый день огнеборцы выезжали на тушение горящих автомобилей. В общей сложности от огня пострадало десять автомобилей, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе МЧС РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2194 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»  11
27.07 / 20:20
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье ребенка, пострадавшего на детской площадке микрорайона «Европейский» — мальчик получил тяжелую травму во время игры. По предварительным данным, он не удержался на одном из дворовых аттракционов и упал на землю, ударившись головой.
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд  5
27.07 / 17:43
В Тюмени будут судить мужчину, который против воли затолкал в машину свою знакомую и изнасиловал ее недалеко от СНТ «Лесная поляна».
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина  15
27.07 / 13:09
В Тюмени произошел еще один случай, связанный с падением из окна. Трагедия произошла на улице Кремлевской. Там с высоты 13 этажа упала женщина.
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
27.07 / 12:51
Жителя города Мелитополя Запорожской области будут судить в Ишиме за сбыт наркотических средств. Заезжий наркоделец попался с крупной партией N-метилэфедрона.
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются  1
27.07 / 11:14
Из окна многоэтажного дома в Тюмени сегодня ночью, 27 июля, выпал мужчина.
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас  8
27.07 / 09:52
По-настоящему опасную находку сделал житель Тюмени вчера вечером, 26 июля, на своем участке. Он рыл землю под фундамент и обнаружил снаряд.
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем  2
27.07 / 09:11
Сильный пожар охватил жилой трехквартирный дома, расположенный на улице Саратовской в Тюмени ночью.
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров  3
27.07 / 08:49
В Тюменской области в суд ушло уголовное дело в отношении жителя села Вагай. Его обвиняют в незаконной добыче сибирских осетров, занесенных в Красную книгу.
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны  6
25.07 / 16:03
Двое тюменцев выращивали в гараже коноплю, из которой потом изготавливали наркотики для продажи по бесконтактной схеме. В помещении они установили специальные лампы, системы полива и вентиляции. Там же мужчины сушили марихуану и раскладывали по партиям.
Лесные пожары на Ямале помогут тушить парашютисты-десантники
Лесные пожары на Ямале помогут тушить парашютисты-десантники  1
25.07 / 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»