Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 12:41
У многодетных матерей Ямала появилась своя медаль
Медаль «Материнская слава Ямала» может быть вручена 1745 женщинам. Об этом сообщила заместитель председателя Госдумы Ямала, председатель Комитета по социальной политике Елена Зленко. Закон вступил в силу 1 января 2009 года. Награда учреждена в целях государственного и общественного признания заслуг многодетных матерей в воспитании детей, повышения социальной значимости материнства.

Награждаться «Материнской славой Ямала» будут многодетные матери, проживающие в автономном округе не менее пятнадцати лет, родившие и достойно воспитавшие четырех и более детей. Право на получение награды также распространяется на матерей, усыновивших либо удочеривших детей.

Правом обращения к губернатору ЯНАО о представлении к награждению обладают окружной парламент, главы муниципальных образований, представительные и исполнительно-распорядительные органы муниципалитетов, наделенных статусом городских округов и муниципальных районов, на основании ходатайств предприятий, организаций, учреждений и общественных организаций. Представить мать к награде можно при достижении последним ребенком восемнадцатилетнего возраста.

Награду за материнство подкрепили финансами - при вручении медали единовременно выплачивается пятьдесят тысяч рублей и далее пожизненное ежемесячное вознаграждение в размере две тысячи рублей, сообщает ИА «Север-Пресс».

Кроме того, право на пожизненное ежемесячное материальное обеспечение получат и граждане, награжденные орденом «Родительская слава» - федеральная награда, поощряющая многодетных родителей. «На Ямале не только награждают, но и обеспечивают награжденных мерами социальной поддержки», - подчеркнула Елена Зленко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме