Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15927
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 14:50
Неблагополучным детям Тюмени подарили «Фото на память»

В преддверии Нового года в тюменском филиале «Уралсиба» завершилась акция «Фото на память», организованная сотрудниками банка «Уралсиб» и независимым фотографом Славой Солдатовым, при информационной поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени.

В середине декабря добровольцы посетили в Социальный приют на улице Амурской, где на тот момент содержалось более двадцати детей от 3-х до 18-ти лет, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Сначала для них было организовано чаепитие, затем началась фотосессия, которая продолжалась около четырёх часов. Поначалу закрытые и смущённые ребята постепенно раскрепостились и начали искренне улыбаться в фотокамеру. К вечеру самые маленькие воспитанники приюта уже сидели на руках добровольцев и заказывали себе новогодние подарки.

Через две недели каждому ребёнку вручили по 3 фотографии в красивых рамочках: по две портретные фотографии и одной общей. Помимо этого для детей также было организовано чаепитие. Дети с интересом рассматривали свои фотографии и фотографии товарищей. С удовольствием позировали для коллективных фото. Надеемся, в будущем фотографии подарят детям приятные воспоминания.

В акции «Фото на память» приняли участие около 80 сотрудников тюменского филиала банка «Уралсиб» и лизинговой компании «Уралсиб».

Во многих городах проводятся масштабные акции под девизом "Фото на память", добровольцы приходят к детям в группы, фотографируют их на детской площадке, на утренниках, в группах за их обычным занятием. А потом приносят детям готовые фотографии.

Цель проекта: Подарить детям из приютов и детских домов свою дружбу и фотографии с добрыми воспоминаниями. Сделать как минимум одну личную фотографию каждого ребенка в Детском Доме и подарить ее. Если получается - в красивой рамочке.

Ведь на сегодняшний день в детских домах и приютах приобретение детьми такой «материальной памяти», как личные фотографии, ограничено. Зачастую у ребят нет даже качественных хороших фотографий в их личных делах, хотя на определенном этапе это могло бы содействовать и вопросам обретения новой семьи для ребенка-сироты.

Смотреть фотографии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, Фотография, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме