Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
24
февраля
11.01.2009 / 14:50

Неблагополучным детям Тюмени подарили «Фото на память»

Неблагополучным детям Тюмени подарили «Фото на память»

В преддверии Нового года в тюменском филиале «Уралсиба» завершилась акция «Фото на память», организованная сотрудниками банка «Уралсиб» и независимым фотографом Славой Солдатовым, при информационной поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени.

В середине декабря добровольцы посетили в Социальный приют на улице Амурской, где на тот момент содержалось более двадцати детей от 3-х до 18-ти лет, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Сначала для них было организовано чаепитие, затем началась фотосессия, которая продолжалась около четырёх часов. Поначалу закрытые и смущённые ребята постепенно раскрепостились и начали искренне улыбаться в фотокамеру. К вечеру самые маленькие воспитанники приюта уже сидели на руках добровольцев и заказывали себе новогодние подарки.

Через две недели каждому ребёнку вручили по 3 фотографии в красивых рамочках: по две портретные фотографии и одной общей. Помимо этого для детей также было организовано чаепитие. Дети с интересом рассматривали свои фотографии и фотографии товарищей. С удовольствием позировали для коллективных фото. Надеемся, в будущем фотографии подарят детям приятные воспоминания.

В акции «Фото на память» приняли участие около 80 сотрудников тюменского филиала банка «Уралсиб» и лизинговой компании «Уралсиб».

Во многих городах проводятся масштабные акции под девизом "Фото на память", добровольцы приходят к детям в группы, фотографируют их на детской площадке, на утренниках, в группах за их обычным занятием. А потом приносят детям готовые фотографии.

Цель проекта: Подарить детям из приютов и детских домов свою дружбу и фотографии с добрыми воспоминаниями. Сделать как минимум одну личную фотографию каждого ребенка в Детском Доме и подарить ее. Если получается - в красивой рамочке.

Ведь на сегодняшний день в детских домах и приютах приобретение детьми такой «материальной памяти», как личные фотографии, ограничено. Зачастую у ребят нет даже качественных хороших фотографий в их личных делах, хотя на определенном этапе это могло бы содействовать и вопросам обретения новой семьи для ребенка-сироты.

Смотреть фотографии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 988 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, Фотография, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»