Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 14:52
Предан суду тюменец, застреливший человека в ходе массовой драки
Прокурором Тюменской области Владимиром Владимировым направлено в суд уголовное дело в отношении 20-летнего Станислава Раевского, обвиняемого по п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), п.п. «а,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В Тюмени в марте 2008 года между двумя молодыми людьми произошла ссора из-за женщины. Соперники в течение нескольких месяцев серьезно конфликтовали. Окончательно выяснить отношения они решили 27 июня в 20 часов на территории школы № 11, расположенной по ул. Маяковской.

В назначенное время каждый пришел со своей группой поддержки. В общей сложности у школы собралось свыше 18 человек. В их числе был и Раевский, вооруженный обрезом гладкоствольного огнестрельного охотничьего ружья, сообщает прокуратура области.

Между двумя группировками завязалась драка. Раевский, желая поддержать своих, несколько раз прицельно выстрелил в сторону противников из ружья, заряженного дробовыми патронами 16 калибра. Одному из потерпевших (32-летнему тюменцу) был причинен тяжкий вред здоровью. Повреждения внутренних органов - сердца, легких, пищевода, печени - привели к острой кровопотери и гибели молодого человека. Второй потерпевший (30-летний житель Тюмени) по счастливой случайности пострадал меньше. Ему вовремя оказали медицинскую помощь и он остался жив.

После совершения преступных деяний Раевский скрылся с места происшествия. 30 июня злоумышленник был задержан правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий и арестован судом.

В ходе следствия три очевидца преступления прямо указали на Раевского как на человека, стрелявшего 27 июня из ружья на территории школы. Ему предъявлено обвинение по п. «и» ч.2 ст.105, п.п. «а,и» ч.2 ст. 105 и ч.1 ст.222 УК РФ.

После утверждения прокурором области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1274 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме