Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
22
августа
11.01.2009 / 15:35

В Тюмени продолжает работу антикризисный штаб

В Тюмени продолжает работу антикризисный штаб

Первое в 2009 году заседание комиссии по мониторингу ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики и выработке оперативных мер, направленных на ее оздоровление, (а проще говоря – антикризисного штаба) провел в воскресенье, 11 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Участники заседания доложили о состоянии дел в курируемых сферах жизни области. Так, заместитель губернатора Александр Моор информировал коллег о положении дел на ведущих предприятиях региона. По его данным, полную неделю будет работать Тобольский нефтехимический комбинат. Сокращения рабочих мест на этом предприятиям не приведут к обострению безработицы – количество уволенных составило всего 42 работника. Остальные освободившиеся сотрудники комбината переводятся по договоренности на работу в другие предприятия города.

Полностью загружен заказами завод Нефтемаш – здесь никаких сокращений рабочих мест не предвидится. Сохраняет рабочие места и Заводоуковский машиностроительный завод. Но, поскольку заказы здесь обеспечены пока только на январь, работники переведены на 4-хдневную рабочую неделю. Замгубернатора считает, что нефтяные компании и других заказчиков на тюменские предприятия может привлечь возможность воспользоваться компенсацией из бюджета области 8% от суммы размещенного здесь заказа. Два предприятия также готовы воспользоваться такой новой формой поддержки, предложенной областным правительством как факторнинг - выкуп денежных обязательств нефтегазовых компаний перед машиностроительными предприятиями.

Аэропорт «Рощино» в первые дни 2009 года сохраняет объем перевозок на уровне января 2008 года, хотя в ноябре – декабре наблюдалось некоторое снижение показателей. ДОК «Красный Октябрь» отмечает некоторый рост в розничной продаже своих товаров, хотя оптовый сбыт идет хуже прошлогоднего – упали продажи в Челябинской области и на Кузбассе, куда мебельщики традиционно поставляют свой товар.

Александр Моор обрисовал ситуацию и в сфере торговли в целом. Продажи продовольственных товаров в первой декаде января выросли: в сети «Мосмарт» – на 25%, в «Пчелке» – на 14% к уровню 2008 года. Причем, специалисты отмечают рост доли продаж продуктов для домашнего приготовления пищи по сравнению с полуфабрикатами. Хуже, чем в прошлом году, идет торговля стройматериалами и товарами для ремонта.

Заместитель директора департамента АПК Владимир Чейметов сообщил, что агропромышленные предприятия области работают стабильно. Главная проблема, решением которой сегодня занимается департамент – ситуация с кредитами Тюменьэнергобанка сельхозпредприятиям. Организация, осуществляющая кризисное управление банком, потребовала от клиентов досрочного погашения кредитов. Речь идет о сумме около 250 миллионов рублей, которую не самые успешные агрофирмы региона рассчитывали погасить за 2-3 года. Поэтому сегодня идут переговоры о перекредитовании этих предприятий через другие банки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»