Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 15:35
В Тюмени продолжает работу антикризисный штаб

Первое в 2009 году заседание комиссии по мониторингу ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики и выработке оперативных мер, направленных на ее оздоровление, (а проще говоря – антикризисного штаба) провел в воскресенье, 11 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Участники заседания доложили о состоянии дел в курируемых сферах жизни области. Так, заместитель губернатора Александр Моор информировал коллег о положении дел на ведущих предприятиях региона. По его данным, полную неделю будет работать Тобольский нефтехимический комбинат. Сокращения рабочих мест на этом предприятиям не приведут к обострению безработицы – количество уволенных составило всего 42 работника. Остальные освободившиеся сотрудники комбината переводятся по договоренности на работу в другие предприятия города.

Полностью загружен заказами завод Нефтемаш – здесь никаких сокращений рабочих мест не предвидится. Сохраняет рабочие места и Заводоуковский машиностроительный завод. Но, поскольку заказы здесь обеспечены пока только на январь, работники переведены на 4-хдневную рабочую неделю. Замгубернатора считает, что нефтяные компании и других заказчиков на тюменские предприятия может привлечь возможность воспользоваться компенсацией из бюджета области 8% от суммы размещенного здесь заказа. Два предприятия также готовы воспользоваться такой новой формой поддержки, предложенной областным правительством как факторнинг - выкуп денежных обязательств нефтегазовых компаний перед машиностроительными предприятиями.

Аэропорт «Рощино» в первые дни 2009 года сохраняет объем перевозок на уровне января 2008 года, хотя в ноябре – декабре наблюдалось некоторое снижение показателей. ДОК «Красный Октябрь» отмечает некоторый рост в розничной продаже своих товаров, хотя оптовый сбыт идет хуже прошлогоднего – упали продажи в Челябинской области и на Кузбассе, куда мебельщики традиционно поставляют свой товар.

Александр Моор обрисовал ситуацию и в сфере торговли в целом. Продажи продовольственных товаров в первой декаде января выросли: в сети «Мосмарт» – на 25%, в «Пчелке» – на 14% к уровню 2008 года. Причем, специалисты отмечают рост доли продаж продуктов для домашнего приготовления пищи по сравнению с полуфабрикатами. Хуже, чем в прошлом году, идет торговля стройматериалами и товарами для ремонта.

Заместитель директора департамента АПК Владимир Чейметов сообщил, что агропромышленные предприятия области работают стабильно. Главная проблема, решением которой сегодня занимается департамент – ситуация с кредитами Тюменьэнергобанка сельхозпредприятиям. Организация, осуществляющая кризисное управление банком, потребовала от клиентов досрочного погашения кредитов. Речь идет о сумме около 250 миллионов рублей, которую не самые успешные агрофирмы региона рассчитывали погасить за 2-3 года. Поэтому сегодня идут переговоры о перекредитовании этих предприятий через другие банки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме