В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
24
июня
11.01.2009 / 16:09

Обманутым дольщикам Тюмени поможет только суд

Обманутым дольщикам Тюмени поможет только суд

Сегодня, 11 января, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел первое в этом году заседание антикризисного штаба.

В ходе заседания заместитель начальника главного управления строительства Александр Сидоренко доложил о ситуации в строительной отрасли. В настоящее время остановлено строительство 34 объектов – их доля составляет 8% от строящихся в регионе. Стоимость жилья на рынке составляет: 41,6 тысячи рублей за квадратный метр - на первичном и 44 тысячи рублей за кв. метр жилья - на вторичном рынках. Массового сокращения рабочих мест в строительной отрасли не наблюдается.

Продолжает действовать региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Александр Сидоренко сообщил, что проведены конкурсы на приобретение 889 квартир, полностью закончена эта процедура для 810 из них. Напомню, распоряжением правительства области на приобретение жилых помещений для переселенцев из аварийного жилья главному управлению строительства выделено свыше 940 миллионов рублей.

Особый разговор – о долевом строительстве. Некоторые застройщики Тюмени еще до кризисных явлений повели себя недобросовестно, затянув сроки сдачи квартир. Самая сложная ситуация сложилась у тех, кто заключил договор с ООО «Тюмень-Лукойлстрой» и ООО «Стройтехногрупп». Деньги по договорам дольщики выплатили сполна, а квартир так и не дождались. На счетах этих фирм средств для завершения строительства нет, сменилось и руководство.

Разделяя обеспокоенность людей, оказавшихся в непростой ситуации, глава региона, тем не менее, четко обозначил позицию областных властей в этом вопросе. «Мы не вправе компенсировать недобросовестность некоторых застройщиков за счет средств всех налогоплательщиков, - считает губернатор. - Почему помогая группе дольщиков, мы должны ущемлять интересы других тюменцев?»

Выделить деньги для завершения такого строительства область не может. Ни физически – у бюджета нет такой возможности, ни юридически – нет законных оснований. «Будем помогать организационно», - пообещал Владимир Якушев.

И такую помощь власти уже оказывают. Представители правительства проводят встречи и консультации с застройщиками и дольщиками по поиску путей завершения строительства, организованы рабочие группы из представителей заинтересованных сторон и специалистов главного управления строительства Тюменской области. Также региональное правительство представило в прокуратуру Тюменской области конкретные материалы о нарушениях прав дольщиков руководством ООО «Стройтехногрупп». Материалы направлены в ГУВД для проведения проверки, дело поставлено на контроль в областной прокуратуре.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, обращение в суд и прокуратуру - конкретные и единственно возможные законные шаги по защите интересов дольщиков, попавших в затруднительную ситуацию. Именно так можно найти виновных, привлечь их к ответственности и взыскать собранные ими с людей средства. Других способов решения проблемы просто нет. Кстати, даже обманутыми дольщиков может признать своим решением только суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  17
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»