«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
    
21
августа
11.01.2009 / 16:09

Обманутым дольщикам Тюмени поможет только суд

Обманутым дольщикам Тюмени поможет только суд

Сегодня, 11 января, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел первое в этом году заседание антикризисного штаба.

В ходе заседания заместитель начальника главного управления строительства Александр Сидоренко доложил о ситуации в строительной отрасли. В настоящее время остановлено строительство 34 объектов – их доля составляет 8% от строящихся в регионе. Стоимость жилья на рынке составляет: 41,6 тысячи рублей за квадратный метр - на первичном и 44 тысячи рублей за кв. метр жилья - на вторичном рынках. Массового сокращения рабочих мест в строительной отрасли не наблюдается.

Продолжает действовать региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Александр Сидоренко сообщил, что проведены конкурсы на приобретение 889 квартир, полностью закончена эта процедура для 810 из них. Напомню, распоряжением правительства области на приобретение жилых помещений для переселенцев из аварийного жилья главному управлению строительства выделено свыше 940 миллионов рублей.

Особый разговор – о долевом строительстве. Некоторые застройщики Тюмени еще до кризисных явлений повели себя недобросовестно, затянув сроки сдачи квартир. Самая сложная ситуация сложилась у тех, кто заключил договор с ООО «Тюмень-Лукойлстрой» и ООО «Стройтехногрупп». Деньги по договорам дольщики выплатили сполна, а квартир так и не дождались. На счетах этих фирм средств для завершения строительства нет, сменилось и руководство.

Разделяя обеспокоенность людей, оказавшихся в непростой ситуации, глава региона, тем не менее, четко обозначил позицию областных властей в этом вопросе. «Мы не вправе компенсировать недобросовестность некоторых застройщиков за счет средств всех налогоплательщиков, - считает губернатор. - Почему помогая группе дольщиков, мы должны ущемлять интересы других тюменцев?»

Выделить деньги для завершения такого строительства область не может. Ни физически – у бюджета нет такой возможности, ни юридически – нет законных оснований. «Будем помогать организационно», - пообещал Владимир Якушев.

И такую помощь власти уже оказывают. Представители правительства проводят встречи и консультации с застройщиками и дольщиками по поиску путей завершения строительства, организованы рабочие группы из представителей заинтересованных сторон и специалистов главного управления строительства Тюменской области. Также региональное правительство представило в прокуратуру Тюменской области конкретные материалы о нарушениях прав дольщиков руководством ООО «Стройтехногрупп». Материалы направлены в ГУВД для проведения проверки, дело поставлено на контроль в областной прокуратуре.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, обращение в суд и прокуратуру - конкретные и единственно возможные законные шаги по защите интересов дольщиков, попавших в затруднительную ситуацию. Именно так можно найти виновных, привлечь их к ответственности и взыскать собранные ими с людей средства. Других способов решения проблемы просто нет. Кстати, даже обманутыми дольщиков может признать своим решением только суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1144 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»