Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2009 / 17:38
Российские ученые запланировали изучение темной энергии на 2012 год
Российские ученые планируют в 2012 году запустить орбитальную рентгеновскую обсерваторию для изучения свойств темной энергии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведущего научного сотрудника Института космических исследований Алексея Вихлинина.

Новый прибор получил название "Спектр-РГ" (полное название - "Спектр-Рентген-Гамма"). Его разработка была поручена сотрудникам НПО имени Лавочкина, уточняет портал Infox.ru. Комплекс научной аппаратуры будет создан в Институте космических исследований. Рентгеновский телескоп для орбитальной обсерватории должны сконструировать специалисты Федерального ядерного центра в Сарове. Разработка "Спектра-РГ" включена в Федеральную космическую программу России на 2006—2015 годы.

Предполагается, что телескоп орбитальной обсерватории изучит все видимое с Земли небо в гамма- и рентгеновском спектральном диапазонах приблизительно за пять лет. Помимо поисков темной энергии "Спектр-РГ" будет изучать нейтронные и сверхновые звезды, гамма-всплески, а также сверхмассивные черные дыры.

По словам Вихлинина, российская орбитальная обсерватория позволит "открыть и измерить параметры всех существующих во Вселенной скоплений галактик". Полученные данные должны помочь ученым в исследовании загадочной темной энергии. Вихлинин считает, что с пониманием природы этого явления станет возможным доказательство существования пятого измерения. Привычный нам мир "содержит" три пространственных и одно временное измерение.

Понятие темной энергии появилось в 90-х годах прошлого века. Гипотетическая форма энергии "отвечает" за наблюдаемое ускорение галактик во Вселенной. Темная энергия создает отрицательное давление, и оно мешает разбегающимся после Большого Взрыва космическим объектам замедляться.

К настоящему моменту различные группы исследователей получили немалое количество данных, как доказывающих, так и опровергающих существование темной энергии.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 848 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме