В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
30
марта
12.01.2009 / 13:57

Украина подписала протокол о транзите газа в ЕС без оговорок

Украина подписала протокол о транзите газа в ЕС без оговорок
Украина подписала протокол о механизме международного контроля транзита российского газа в ЕС в том виде, в котором он был подписан ранее Россией и Евросоюзом. Предполагается, что подписание документа обеспечит возобновление транзита газа через территорию Украины в европейские страны.

Таким образом, как ранее и обещала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Киев согласился не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию. Ее содержание официально не объявлялось, но известно, что Россия сочла ее неприемлемой.

Напомним, что Россия и ЕС подписали протокол еще 10 января, а 11 января о подписании протокола сообщила и Украина. Позже стало известно, что Украина приняла документ с оговоркой, предполагающей приложить к нему декларацию, по российским сведениям содержащую противоречащие тексту протокола пункты. В ЕС заявили, что декларация не является частью протокола и лишь отражает мнение украинской стороны, а Россия предложила принять ранее утвержденный протокол в неизменном виде.

Напомним, что поставки газа на Украину были полностью прекращены 7 января по инициативе "Газпрома", обвинившего Украину в воровстве газа, предназначенного для Европы. Комиссия по контролю за транзитом российского газа, которую было решено создать для урегулирования ситуации, будет следить за тем, чтобы после возобновления поставок через Украину нелегальный отбор газа не повторялся. "Газпром" согласился возобновить транзит в Европу только на этих условиях.

При этом еще 1 января 2009 года из-за конфликта между украинскими газовиками и "Газпромом" была прекращена подача российского газа на Украину.

Руководство "Газпрома" и вице-премьер Игорь Сечин 12 января отправились в Брюссель для продолжения обсуждения ситуации с поставками газа с руководством ЕС. Провести такую встречу накануне предложил премьер-министр России Владимир Путин в разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Нефть и газ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  16
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»