Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6860
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6612
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2009 / 15:12
Утверждены изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации»
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Федеральным законом № 287-ФЗ от 25 декабря 2008 г. Правительству Российской Федерации предоставляется право в связи с осложнением ситуации на рынке труда в отдельных субъектах Российской Федерации разрабатывать и реализовывать дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда этих субъектов Российской Федерации.

Для реализации указанных мероприятий Правительство Российской Федерации вправе при формировании и реализации федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период образовывать резерв бюджетных ассигнований, которые могут быть использованы в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Средства федерального бюджета будут направляться тем субъектам Российской Федерации и работодателям, у которых появятся наиболее острые проблемы с высвобождением персонала, в соответствии с представленными программами, предусматривающими мероприятия, реализация которых будет препятствовать значительному росту численности безработных граждан.

Кроме того, законом установлена обязанность работодателей сообщать в органы службы занятости информацию о введении режимов неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, временной приостановке работы. Это позволит осуществлять мониторинг ситуации на рынке труда и принимать соответствующие адекватные меры.

В целях повышения уровня социальной защищенности граждан, уволившихся по собственному желанию, в соответствии с законом размер и сроки выплаты пособия по безработице установлены в процентном отношении к среднему заработку, но не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 рублей с 1 января 2009 года) с периодом выплаты в течение 12 месяцев, т.е. граждане, уволенные по собственному желанию, обратившиеся в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости после 1 января 2009 года и признанные в установленном порядке безработными, могут получать пособие по безработице в соответствии с нормами, применяемыми к безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 877 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.