Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6596
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2009 / 16:55
Поисковые отряды Тюмени осваивают новые пространства

О героях Великой Отечественной войны принято вспоминать накануне 23 февраля и 9 мая. Но есть и те люди, кто не забывает их никогда. Это сотрудники поисковых центров. Ежедневный труд этих людей помогает найти людям сведения о родственниках, пропавших без вести. Спрос на их работу есть, а вот помощь, к сожалению, оказывается не всегда. Впрочем, они не отчаиваются и продолжают искать, зачастую, за свой счет.

Новые технологии приходят и в эту сферу. 12 января на пресс-конференции Областного поискового центра во Дворце искусств «Пионер» были продемонстрированы возможности Объединенной базы данных «Мемориал» (http://www.obd-memorial.ru/), содержащей документы Центрального архива Минобороны РФ, Книги памяти всех регионов России и другие архивные документы.

С помощью этого сайта любой пользователь получает доступ к миллионам подлинных документов. К примеру, можно внести Фамилию, имя и отчество в поисковую строку, и получить данные о части, в которой воевал родственник, и данные о погибших (при условии, что они сохранены в ЦАМО РФ). В дальнейшем обычно отправляется запрос в ту область, где есть последние сведения о человеке, и если он не увековечен, то ведутся дольнейшие поиски.

В состав Областного поискового центра входят 18 поисковых отрядов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В 2008 году при участии Областного поискового центра были проведены две (апрель и август 2008) экспедиции в район боевых действий периода Великой Отечественной войны. Участниками экспедиций стали в основном школьники, студенты и работающая молодежь. Итогом поисковых работ стало поднятие и перезахоронение остацков 747 солдат и офицеров РККА, найдено 39 смертных медальонов, 15 из которых прочитано, 4 находятся на экспертизе.

В этом году семеро участников Областного поискового центра были награждены знаком «Ветеран поиска» НООО «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова» Новгородской области. В список вошли:

Морозов Дмитрий Станиславович - «Ветеран поиска - 15 лет»
Друганов Денис Владимирович - «Ветеран поиска - 10 лет»
Мамонтов Роман Сергеевич - «Ветеран поиска - 10 лет»
Девайкин Павел Николаевич - «Ветеран поиска - 10 лет»
Руденко Василий Иванович - «Ветеран поиска - 10 лет»
Порхун Павел Андреевич - «Ветеран поиска - 10 лет»
Артеев Антон Викторович - «Ветеран поиска - 10 лет»

Церемония награждения знаком «Ветеран поиска» впервые проводится на территории Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1438 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.