Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
25
февраля
12.01.2009 / 16:55

Поисковые отряды Тюмени осваивают новые пространства

Поисковые отряды Тюмени осваивают новые пространства

О героях Великой Отечественной войны принято вспоминать накануне 23 февраля и 9 мая. Но есть и те люди, кто не забывает их никогда. Это сотрудники поисковых центров. Ежедневный труд этих людей помогает найти людям сведения о родственниках, пропавших без вести. Спрос на их работу есть, а вот помощь, к сожалению, оказывается не всегда. Впрочем, они не отчаиваются и продолжают искать, зачастую, за свой счет.

Новые технологии приходят и в эту сферу. 12 января на пресс-конференции Областного поискового центра во Дворце искусств «Пионер» были продемонстрированы возможности Объединенной базы данных «Мемориал» (http://www.obd-memorial.ru/), содержащей документы Центрального архива Минобороны РФ, Книги памяти всех регионов России и другие архивные документы.

С помощью этого сайта любой пользователь получает доступ к миллионам подлинных документов. К примеру, можно внести Фамилию, имя и отчество в поисковую строку, и получить данные о части, в которой воевал родственник, и данные о погибших (при условии, что они сохранены в ЦАМО РФ). В дальнейшем обычно отправляется запрос в ту область, где есть последние сведения о человеке, и если он не увековечен, то ведутся дольнейшие поиски.

В состав Областного поискового центра входят 18 поисковых отрядов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В 2008 году при участии Областного поискового центра были проведены две (апрель и август 2008) экспедиции в район боевых действий периода Великой Отечественной войны. Участниками экспедиций стали в основном школьники, студенты и работающая молодежь. Итогом поисковых работ стало поднятие и перезахоронение остацков 747 солдат и офицеров РККА, найдено 39 смертных медальонов, 15 из которых прочитано, 4 находятся на экспертизе.

В этом году семеро участников Областного поискового центра были награждены знаком «Ветеран поиска» НООО «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова» Новгородской области. В список вошли:

Морозов Дмитрий Станиславович - «Ветеран поиска - 15 лет»
Друганов Денис Владимирович - «Ветеран поиска - 10 лет»
Мамонтов Роман Сергеевич - «Ветеран поиска - 10 лет»
Девайкин Павел Николаевич - «Ветеран поиска - 10 лет»
Руденко Василий Иванович - «Ветеран поиска - 10 лет»
Порхун Павел Андреевич - «Ветеран поиска - 10 лет»
Артеев Антон Викторович - «Ветеран поиска - 10 лет»

Церемония награждения знаком «Ветеран поиска» впервые проводится на территории Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»