Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2009 / 10:53
Тюменец ответит перед судом за сломанную руку милиционера
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени завершено следствие по уголовному делу в отношении 28-летнего Максима Прусакова, обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено следствием, около 3 часов ночи 19 ноября 2008 года Прусаков, находясь около дома по ул. Интернациональной областного центра, причинил сотруднику милиции – старшему группы задержания ПЦО батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД по Тюмени, вред здоровью средней тяжести.

Около 3 часов ночи 19 ноября 2008 года ранее неоднократно судимый Прусаков, находясь в состоянии опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21093, двигался по ул. Интернациональной Тюмени. Во время пути, пьяного водителя заметил автомобильный патруль ОВО, сотрудники которого потребовали прекратить движение. Пытаясь скрыться, автовладелец прибавил скорость и, остановившись через некоторое время, забежал во двор многоэтажного дома.

Для задержания правонарушителя сотрудник милиции - 37-летний старший группы задержания - проследовал за ним, догнал и попытался остановить убегавшего. Неожиданно Прусаков нанёс милиционеру удар ногой по руке, чем причинил закрытый перелом пястной кости.

Тем не менее, злоумышленник был задержан и доставлен для разбирательства в отдел внутренних дел, сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Органами предварительного следствия Прусакову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Согласно Уголовному кодексу РФ, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1066 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме